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Créditos: Freepik
São Paulo, novembro de 2024 – O Natal é uma das celebrações mais esperadas ao redor do mundo, marcado por tradições e sabores únicos em diferentes culturas. No Brasil, a festa ganha uma versão especial, repleta de aromas e sabores típicos que refletem a diversidade cultural do país.
Apesar dos pratos variarem de acordo com a região, as tradições do natal brasileiro têm em comum o espírito acolhedor e festivo da cozinha local. Para tornar sua ceia ainda mais especial, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição em laticínios, selecionou algumas receitas indispensáveis para essa celebração.
Entre as receitas selecionadas, a empresa destaca seus produtos mais populares durante as festividades de fim de ano, a Mistura Láctea Condensada e a Mistura de Creme de Leite, que oferecem versões econômicas do tradicional Leite Condensado e Creme de Leite, mantendo toda a qualidade que você já conhece. Confira o passo a passo e aproveite o melhor da culinária brasileira neste Natal!
SALPICÃO DE FRANGO
(Tempo de preparo: 40 min)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES
- 1 caixa de Mistura Creme de Leite Mococa
- 1 peito de frango (grande) desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- uva-passa a gosto
- batata palha a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 1 tomate picado
- 1 colher de chá de páprica doce
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Deixe murchar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce.
- Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura ralada e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e cebola picada.
- Quando o frango estiver cozido, desfie, deixe esfriar, e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes.
- Acrescente a Mistura Creme de Leite Mococa e ajuste o tempero.
- Coloque em um recipiente para servir. Leve para geladeira, por cerca de 2 horas, e finalize com a batata palha.
- Sirva frio.
RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE
(Tempo de preparo: 40 min)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 4 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 1 pão para rabanada
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Comece colocando o conteúdo da Mistura Láctea Condensada Mococa em um pote de vidro com tampa. Em seguida feche o vidro e enrole em um pano de prato.
- Leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar por 40 minutos.
- Após sair a pressão da panela, Abra a panela, retire o pano de prato e verifique se o doce de leite está na cor âmbar.
- Recheie duas fatias com o doce de leite.
- Em uma tigela, bata muito bem: os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha.
- Umedeça as fatias recheadas na mistura no creme batido.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Assim que estiver quente, coloque a Manteiga Mococa e espere derreter.
- Adicione as rabanadas por partes na frigideira. Grelhe as rabanadas por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo ou até que cada lado esteja bem dourado.
Para polvilhar
- Em um prato fundo ou tigela, misture bem o açúcar e a canela.
- Retire as rabanadas do fogo, passe na mistura de açúcar e canela e sirva.
PANNA COTTA COM CALDA DE MORANGO
(Tempo de preparo: 1h)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES
Panna Cotta
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 caixa de Mistura Creme de Leite Mococa
- 1 xícara (chá) de Leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 envelopes gelatina em pó incolor e sem sabor
Calda de Morango
- 2 caixas de morangos
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Panna Cotta
- Coloque no liquidificador a Mistura Láctea Condensada Mococa, a Mistura Creme de Leite Mococa, o leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione à mistura os 2 envelopes de gelatina incolor previamente dissolvidos conforme as instruções da embalagem. Continue batendo no liquidificador para incorporar a gelatina à mistura.
- Despeje a mistura em uma forma untada.
- Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas, ou até que a panna cotta esteja firme.
Calda de Morango
- Em uma panela, adicione morangos, açúcar e o suco de limão. Cozinhe mexendo de vez em quando. Quando a calda começar a encorpar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com a panna cotta já firme, desenforme-a cuidadosamente e cubra-a com a calda fria.
- Sirva gelado.
Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
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