terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Natal Brasileiro: delícias culturais e gastronômicas para sua ceia

 

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Créditos: Freepik

São Paulo, novembro de 2024 – O Natal é uma das celebrações mais esperadas ao redor do mundo, marcado por tradições e sabores únicos em diferentes culturas. No Brasil, a festa ganha uma versão especial, repleta de aromas e sabores típicos que refletem a diversidade cultural do país. 

Apesar dos pratos variarem de acordo com a região, as tradições do natal brasileiro têm em comum o espírito acolhedor e festivo da cozinha local. Para tornar sua ceia ainda mais especial, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição em laticínios, selecionou algumas receitas indispensáveis para essa celebração. 

Entre as receitas selecionadas, a empresa destaca seus produtos mais populares durante as festividades de fim de ano, a Mistura Láctea Condensada e a Mistura de Creme de Leite, que oferecem versões econômicas do tradicional Leite Condensado e Creme de Leite, mantendo toda a qualidade que você já conhece. Confira o passo a passo e aproveite o melhor da culinária brasileira neste Natal!

SALPICÃO DE FRANGO
(Tempo de preparo: 40 min)


Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 1 caixa de Mistura Creme de Leite Mococa
  • 1 peito de frango (grande) desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • uva-passa a gosto
  • batata palha a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de páprica doce

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate. Deixe murchar.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce.
  3. Enquanto o frango cozinha, misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura ralada e as uvas- passas. Tempere com sal, salsinha, cebolinha e cebola picada.
  4. Quando o frango estiver cozido, desfie, deixe esfriar,  e coloque-o no recipiente com o restante dos ingredientes.
  5. Acrescente a Mistura Creme de Leite Mococa  e ajuste o tempero. 
  6. Coloque em um recipiente para servir. Leve para geladeira, por cerca de 2 horas,  e finalize com a batata palha.
  7. Sirva frio.

RABANADA RECHEADA COM DOCE DE LEITE
(Tempo de preparo: 40 min)


Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Mococa
  • 1 pão para rabanada
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Comece colocando o conteúdo da Mistura Láctea Condensada Mococa em um pote de vidro com tampa. Em seguida feche o vidro e enrole em um pano de prato. 
  2. Leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar por 40 minutos.
  3. Após sair a pressão da panela, Abra a panela, retire o pano de prato e verifique se o doce de leite está na cor âmbar.
  4. Recheie duas fatias com o doce de leite.
  5. Em uma tigela, bata muito bem: os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha.
  6. Umedeça as fatias recheadas na mistura no creme batido.
  7. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Assim que estiver quente, coloque a Manteiga Mococa e espere  derreter.
  8. Adicione as rabanadas por partes na frigideira. Grelhe as rabanadas por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo ou até que cada lado esteja bem dourado.

Para polvilhar

  1. Em um prato fundo ou tigela, misture bem o açúcar e a canela.
  2. Retire as rabanadas do fogo, passe na mistura de açúcar e canela e sirva.

PANNA COTTA COM CALDA DE MORANGO
(Tempo de preparo: 1h)


Créditos: Mococa

INGREDIENTES

Panna Cotta

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixa de Mistura Creme de Leite Mococa
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó
  • 1 colher  (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelopes gelatina em pó incolor e sem sabor

Calda de Morango

  • 2 caixas de morangos
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Panna Cotta

  1. Coloque no liquidificador a Mistura Láctea Condensada Mococa, a Mistura Creme de Leite Mococa, o leite, o leite em pó e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione à mistura os 2 envelopes de gelatina incolor previamente dissolvidos conforme as instruções da embalagem. Continue batendo no liquidificador para incorporar a gelatina à mistura.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada.
  4. Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 4 horas, ou até que a panna cotta esteja firme.

Calda de Morango

  1. Em uma panela, adicione morangos, açúcar e o suco de limão. Cozinhe mexendo de vez em quando. Quando a calda começar a encorpar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Com a panna cotta já firme, desenforme-a cuidadosamente e cubra-a com a calda fria.
  3. Sirva gelado.

Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

Sobre a Mococa 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores. 

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