sexta-feira, 10 de outubro de 2025

Carbonara Sertanejo: Espaguete com Charque e Toque Regional

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

Que tal preparar uma receita que combina espaguete com charque desfiada e crocante, gemas, queijo parmesão e coentro fresco?

O resultado é um prato saboroso, fácil de fazer e ideal para o dia a dia. Com tempo de preparo de 45 minutos, a Carbonara Sertanejo é uma ótima opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Veja o passo a passo!

Carbonara Sertanejo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Espaguete Pilar
  • 12 gemas de ovo
  • 100 g de queijo parmesão
  • 800 g de charque
  • 1 xícara de folhas de coentro
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão acrescente a charque, a cebola cortada em 4 partes e a cenoura em rodelas. Cozinhe por 40 minutos;
  2. Escorra e desfie a charque finamente, descartando a cebola e a cenoura;
  3. Frite com azeite a charque desfiada em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. Reserve;
  4. Em um recipiente misture as gemas, o queijo parmesão ralado, ½ xícara do coentro picado, 1/3 de charque frita, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo até homogeneizar e reserve;
  5. Cozinhe o espaguete até ficar “al dente”. Escorra rapidamente devolvendo a massa para a panela, conservando um pouco da água de cozimento;
  6. Com o fogo apagado acrescente à panela com o espaguete a mistura de gemas e mexa delicadamente;
  7. Disponha o espaguete em uma travessa, finalizando por cima com o restante do charque e o do coentro picado. Sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos

bruna@pressaporter.com.br  

Nenhum comentário:

Postar um comentário