segunda-feira, 6 de outubro de 2025

Mês da Culinária Asiática: explore os sabores que vão além do sushi e conquistam o coração dos brasileiros

 

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 A diversidade da cozinha oriental atraí muitos consumidores, tanto que, em outubro, considerado o mês dessa arte gastronômica, é celebrado no dia 9 o Dia da Culinária Asiática. Não é à toa que os sabores intensos e os temperos marcantes dessa gastronomia têm conquistado cada vez mais os paladares brasileiros. De acordo com a Mosaiclab, o Brasil alcançou impressionantes R$ 1,6 bilhão em pedidos de comida asiática em 2024, um crescimento de 46% em relação ao ano anterior.

Tanto que a Home Sushi Home, marca de comida asiática que pertence à rede Grupo HSH, especialista em culinária asiática e havaiana, se destaca nesse cenário, trazendo a leveza e a riqueza da culinária asiática para a mesa dos brasileiros. Segundo Amauri Sales de Melo, CEO e fundador do Grupo HSH, “a influência da cultura asiática no país se reflete na crescente demanda por pratos que não apenas satisfazem o paladar, mas também promovem uma alimentação saudável e equilibrada”, finaliza.

Confira seis opções de pratos que trazem a experiência de uma viagem ao continente mais populoso do mundo, sem sair de casa:

 

 

Ebi Sake
Camarão com patê de salmão, cream cheese e cebolinha empanados. O cliente pode escolher entre combos com 5 ou 10 unidades.

 

 

Uramaki de abacate com alho-poró
Roll de arroz recheado com abacate, cenoura e alho-poró frito, finalizado com crispy de couve folha. Uma opção vegana para lá de deliciosa que combina a cremosidade do abacate com a crocância do alho-poró.

 

 

Ura braseado
Delicioso Uramaki, feito de roll de arroz recheado com camarão empanado e cream cheese, coberto com lâmina de salmão levemente maçaricada, ovas no topo e fio de teriyaki.

 

 

Sunomono especial
Salada de pepino temperada acompanhada dos principais ingredientes da culinária asiática: salmão, atum e camarão e gergelim moído.

 

 

Shimeji na manteiga e shoyu
Porção de cogumelos do tipo shimeji puxados na manteiga e sakê, finalizado com cebolinha e shoyu. Prato vegetariano que agrada aos mais diversos paladares.

 

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