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Acontece hoje, 24 de novembro, às 16h, no Brasil Beer Cup 2021, o Pocket Show com a degustação da harmonização de alimentos que conferem o gosto umami e cervejas, comandado pela Doutora em Ciência dos Alimentos e consultora do Comitê Umami, Hellen Maluly. O evento é promovido pelo Science of Beer Institute e ocorre na cidade de Florianópolis, em Santa Catarina.
A ocasião terá a participação de 60 jurados, 20 convidados e a presença da imprensa na cobertura do evento, seguindo todos os protocolos de segurança. A especialista no gosto umami, Hellen Maluly, também foi convidada para ministrar a palestra “Harmonização de “Umami” com Cervejas: aspectos fisiológicos e preferências dos consumidores”, que será transmitida no Brasil Beer Summit, congresso cervejeiro no formato on-line, promovido entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, com palestrantes de todo o mundo.
O ingresso pode ser adquirido diretamente no site do evento, www.beersummit.com.br/beer-
“Disseminar o conhecimento acerca da sommelieria, estilos, serviços e harmonização é uma grande oportunidade para explicar como os alimentos que contêm o gosto umami podem emparelhar com os sabores de cervejas. Serão apresentados os principais mecanismos fisiológicos para a melhor escolha da harmonização de alimentos que conferem umami com as cervejas, bem como os estudos de preferências do consumidor, em relação à qualidade do gosto apreciado”, explica Hellen.
Além da palestra, a consultora do Comitê Umami irá aplicar um teste de discriminação e intensidade dos gostos básicos aos jurados, proporcionando uma experiência sensorial incrível.
BRASIL BEER CUP
O Brasil Beer Cup é um concurso de cervejas que abre portas para cervejarias de toda a América Latina, cervejarias ciganas e cervejeiros caseiros com o estilo Catharina Sour (único estilo brasileiro a ser reconhecido internacionalmente).
O concurso ocorre de 21 a 24 de novembro, na cidade de Florianópolis/SC, no Hotel Porto Sol Ingleses, Rua do Marisco, 80, Ingleses, Florianópolis. O congresso Brasil Beer Summit será realizado no formato on-line, promovido entre os dias 29/11 e 01/12, com palestrantes de todo o mundo.
Link de inscrição (evento pago): www.beersummit.com.br/beer-
UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo
cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano
2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a
existência de receptores específicos para este gosto nas papilas
gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e
guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais
características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do
gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais,
acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.
Fonte: Race Comunicação
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