quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Pocket-Show com harmonizações do gosto umami e cervejas marca presença no Brasil Beer Cup 2021

 

 CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/      

Acontece hoje, 24 de novembro, às 16h, no Brasil Beer Cup 2021, o Pocket Show com a degustação da harmonização de alimentos que conferem o gosto umami e cervejas, comandado pela Doutora em Ciência dos Alimentos e consultora do Comitê Umami, Hellen Maluly. O evento é promovido pelo Science of Beer Institute e ocorre na cidade de Florianópolis, em Santa Catarina.

A ocasião terá a participação de 60 jurados, 20 convidados e a presença da imprensa na cobertura do evento, seguindo todos os protocolos de segurança. A especialista no gosto umami, Hellen Maluly, também foi convidada para ministrar a palestra “Harmonização de “Umami” com Cervejas: aspectos fisiológicos e preferências dos consumidores”, que será transmitida no Brasil Beer Summit, congresso cervejeiro no formato on-line, promovido entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, com palestrantes de todo o mundo.

O ingresso pode ser adquirido diretamente no site do evento, www.beersummit.com.br/beer-summit. O conteúdo das palestras ficará disponível por 30 dias.

“Disseminar o conhecimento acerca da sommelieria, estilos, serviços e harmonização é uma grande oportunidade para explicar como os alimentos que contêm o gosto umami podem emparelhar com os sabores de cervejas. Serão apresentados os principais mecanismos fisiológicos para a melhor escolha da harmonização de alimentos que conferem umami com as cervejas, bem como os estudos de preferências do consumidor, em relação à qualidade do gosto apreciado”, explica Hellen.

Além da palestra, a consultora do Comitê Umami irá aplicar um teste de discriminação e intensidade dos gostos básicos aos jurados, proporcionando uma experiência sensorial incrível.

BRASIL BEER CUP

O Brasil Beer Cup é um concurso de cervejas que abre portas para cervejarias de toda a América Latina, cervejarias ciganas e cervejeiros caseiros com o estilo Catharina Sour (único estilo brasileiro a ser reconhecido internacionalmente).

O concurso ocorre de 21 a 24 de novembro, na cidade de Florianópolis/SC, no Hotel Porto Sol Ingleses, Rua do Marisco, 80, Ingleses, Florianópolis. O congresso Brasil Beer Summit será realizado no formato on-line, promovido entre os dias 29/11 e 01/12, com palestrantes de todo o mundo.

Link de inscrição (evento pago): www.beersummit.com.br/beer-summit

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.

Fonte: Race Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário