segunda-feira, 9 de dezembro de 2024

Festas de final de ano: 10 dicas de receitas fáceis para o Natal e Ano Novo

 

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O período que antecede as festas de final de ano é o momento ideal para começar a se planejar para as comemorações. Pensar nos presentes, na decoração temática e principalmente nos pratos especiais que serão preparados para as ceias é essencial. Por isso, aos que buscam ideias de receitas fáceis, práticas e irresistíveis para o Natal e Ano Novo, a Fugini preparou algumas dicas que prometem surpreender a família e os amigos.

Entre as opções estão:

  • Diferentes receitas de salpicão – incluindo uma versão deliciosa com chester;
  • Salada de grão de bico com bacalhau – uma receita leve e sofisticada;
  • Arroz de forno de Natal – afinal, ele não pode faltar;
  • Lombo recheado com farofa e pesto de manjericão – como prato principal;
  • E uma sobremesa fit – um sorvete saudável acompanhado de creme de amendoim.

Salpicão de frango fácil

Ingredientes

- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto e bem desfiado

- 2 sachês de Batata Fugini (340 g)

- 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)

- 1 sachê de Milho Fugini (170 g)

- ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada

- ½ xícara (chá) de salsão picado bem fininho

- 1 cenoura média ralada

- Uva passa escura (sem semente) a gosto

- 4 colheres (sopa) de Maionese Fugini

- 4 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 colher (chá) de Mostarda Fugini

Modo de preparo

Misture a maionese com o creme de leite e a mostarda. Junte os demais ingredientes numa tigela grande, mexendo para incorporar.

Transfira para a travessa de servir e enfeite como preferir, cubra com plástico filme e leve para gelar.

 

 

Salada de maionese de alho

Ingredientes

- 2 sachês de Batata Fugini (340 g)

- 2 ovos cozidos e picados

- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170g)

- 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)

- 1 sachê de Maionese Fugini (180 g)

- 1 dente de alho espremido

- Sal, azeite e salsinha a gosto

- Azeitonas verdes fatiadas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes sólidos. Tempere a seu gosto e vá colocando a maionese conforme seu gosto. Se preferir mais cremosa, acrescente mais maionese. Regue com azeite por cima e sirva bem geladinha.

 

 

Salpicão de Chester

Ingredientes

- 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)

- 1 sachê de Milho Fugini (170 g)

- 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g)

- 1 sachê de Batata Fugini (170 g)

- 2 xícaras (chá) de Chester defumado refogado

- 1 maçã-verde sem casca cortada em cubos

- 1 Cenoura cortada em palitos finos ou ralada

- 1/3 xícara (chá) de uva-passa sem caroço

- ½ xícara (chá) de salsinha picada

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata, acrescente o chester, a maçã, a cenoura, a uva passa, o milho e a ervilha. Tempere com o suco de limão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Acrescente a maionese e misture até agregá-la bem aos ingredientes. 

Decore com salsinha picada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

 

Salpicão cítrico

Ingredientes

- 1 sachê de Batata Fugini (170 g)

- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170g)

- 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)

- 100 g de azeitona verde fatiada

- 200 g de champignon picado

- 250 g de peito de peru defumado picado (reserve algumas fatias para decorar)

- 1 sachê de Maionese Fugini (300 g)

- 100 g de damascos secos picados (reserve alguns para decorar)

- 100 g de creme de leite

- 2 limões sicilianos 

- Alecrim fresco para decorar

Modo de preparo

Adicione em uma vasilha grande os ingredientes na ordem até o creme de leite.

Raspe a casca de um dos limões e acrescente o suco dos dois limões espremidos.

Para finalizar, agregue vagarosamente o restante dos ingredientes e se necessário acerte o sal. Decore com damascos, tiras de peito de peru e o alecrim fresco.

 

 

Salada de grão-de-bico com bacalhau

Ingredientes

- 150 g de bacalhau dessalgado

- 2 sachês de Grão-de-bico Fugini (340 g)

- ½ cebola picada em cubos

- 10 tomates cereja partido ao meio (opcional)

- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Depois de dessalgado, escorra o bacalhau, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno a 180° C por cerca de 10 minutos. Aguarde esfriar e corte-o em lascas. Reserve.

Misture o Grão-de-bico (com o líquido drenado), a cebola, a salsinha, os tomates (se optar por incluir) e tempere com o sal, pimenta-do-reino, limão e azeite à gosto.

 

 

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

- 4 batatas cozidas e amassadas

- ½ xícara de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Sal a gosto

- 1 lombo de bacalhau dessalgado

- 1 cebola cortada em meia lua

- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

- ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada

- ½ xícara (chá) de azeite

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 50 g de creme de leite

- 1 sachê de Molho Branco Fugini (250 g)

Modo de preparo

Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver, deixando cozinhar por 10 minutos. Em seguida, transfira para uma tigela e desfie. Preaqueça o forno a 200° C.

Faça rapidamente o purê, misturando as batatas amassadas, o leite e a manteiga. Experimente e corrija o sal se for necessário.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio e regue com o azeite. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione as azeitonas e o bacalhau. Misture e desligue o fogo.

Transfira o bacalhau para um refratário e cubra com o purê. Misture o parmesão, o creme de leite e o molho branco e coloque por cima do purê.

Leve para assar por 20 minutos ou até gratinar. Sirva com Arroz.

 

 

Arroz de forno de Natal

Ingredientes

- 4 xícaras (chá) de arroz

- 1 vidro de palmito picadinho

- 1 lata de Ervilha Fugini (170 g)

- 1 lata de creme de leite

- 300 g de queijo parmesão ralado

- 2 gemas

- 3 colheres (sopa) de margarina com sal

- ½ copo de leite

- 1 peito de frango cozido e desfiado

- 1 sachê de Molho de Tomate Fugini (300 g)

- Azeitonas verdes fatiadas a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e reserve.

Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.

Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue. Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz.

Misture com o peito de frango cozido e desfiado com o molho de tomate, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário. Coloque mais uma camada de arroz e reserve.

Por último faça um molho frio com 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva.

 

 

Lombo recheado com farofa e pesto de manjericão

Ingredientes

- 1 peça de lombo suíno inteiro

- 100 g de azeitonas fatiadas

- 1 sachê de Dueto Fugini – milho e ervilha (170 g)

- 100 g de champignon

- 100 ml de azeite de oliva

- 15 folhas de manjericão

- 5 folhas de hortelã

- 100 g de queijo parmesão ralado fino

- 100 g de castanha-do-pará

- 1 alho

Modo de preparo 

Abra o lombo em manta com uma faca muito afiada, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Para o recheio, em um processador adicione o manjericão, hortelã, o queijo, as castanhas, o alho e o azeite e bata até formar uma pasta homogênea.

Adicione os ingredientes restantes. Recheie com esta farofa o lombo, feche como se fosse um rocambole e amarre.

Asse por 40 minutos (25 minutos com papel alumínio e o restante descoberto).

Sirva com arroz.

 

 

Sorvete fit com creme de amendoim

Ingredientes

- 1 litro de leite desnatado

- 1 xícara (chá) de adoçante culinário

- 2 colheres (chá) de liga neutra

- 1 colher (sobremesa) de emulsificante

- 1 xícara (chá) de leite condensado diet

- Creme de amendoim Amendocrem a gosto

Modo de preparo

Bata o leite desnatado com o adoçante e a liga neutra no liquidificador por aproximadamente 3 minutos e leve ao freezer por 2 horas ou até formar uma borda congelada de cerca de 2 cm.

Bata a mistura na batedeira com os outros ingredientes por mais 5 minutos, distribua em potes com tampas e leve ao freezer até endurecer, por aproximadamente 4 horas.

Retire e coloque em taças com o creme de amendoim Amendocrem nas bordas e sobre o sorvete. Sirva e Aproveite!

 

 

Batida de amendoim

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- A mesma medida de água bem gelada

- ½ garrafa de aguardente

- 1 pote de creme de amendoim Amendocrem

- 2 xícaras (chá) de leite integral

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite condensado, a água, a aguardente, o Amendocrem e o leite até o líquido ficar bem homogêneo. Se preferir uma batida mais leve, reduza a quantidade da aguardente.

Sirva bem gelado. Caso fique na geladeira até a hora de servir, misture bem.

 

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