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Quem empreende no food sente na pele a importância de ter um backoffice que garanta a eficiência e sustentabilidade financeira do negócio, seja ele um restaurante, bar, balada, lanchonete ou uma distribuidora. Um cliente satisfeito, é resultado de um serviço e atendimento bem prestados, que só são possíveis por meio de uma gestão assertiva.
As inovações tecnológicas estão aí para automatizar fluxos e processos, simplificar operações, realizar cálculos e apurar procedimentos contábeis, fiscais e financeiros, dimensionar e manter os estoques em dia, provisionar demandas e precificar produtos com exatidão, entre outras questões específicas do setor. Dessa forma, a tecnologia precisa estar alinhada ao que é essencial para que o food service funcione diariamente.
Entretanto, a eficiência das soluções e ferramentas não pode ser medida apenas pelo que está "visível", ou seja, suas funcionalidades, sua operacionalização, pela navegabilidade ou interfaces. Ao escolher uma tecnologia que integre e automatize a gestão de seu estabelecimento, é fundamental certificar-se de que a estrutura que faz a "mágica" acontecer seja forte o suficiente para suportar o alto fluxo de informações. E por estrutura, me refiro aos servidores que apoiam a operação.
Uma infraestrutura em nuvem, robusta e segura, garante a eficiência e produtividade da solução escolhida. Pode não parecer, mas desde a mais simples operação digital – uma curtida, um clique – até o mais complexo processamento (como o trabalho de uma inteligência artificial), há uma estrutura de servidores garantindo que tudo aconteça.
Esses grandes espaços são equipados com máquinas que armazenam e processam as demandas dos mais diferentes sistemas. Tais estruturas podem ser parte da empresa que fornece a solução de gestão que você está buscando ou de parceiros cujo foco e expertise é garantir a estabilidade e segurança operacional.
O EVEREST 3.0 é um bom exemplo deste cenário. Nossa solução é ancorada em uma das maiores empresas de ambientes em nuvem da América Latina. Isso permite que nossa equipe direcione seus esforços para outros pontos do sistema, como seu aprimoramento, por exemplo.
O Body of European Regulators for Electronic Communications (BEREC) trouxe um estudo interessante. Em 2023, a capacidade total de armazenamento de dados na Europa, por exemplo, atingiu 15 exabytes, representando um aumento de 25% em relação a 2022. E a tendência é de crescimento: há uma previsão de gastos globais com a construção destes ambientes na ordem de US$ 49 bilhões até 2030.
Portanto, você pode se deparar com uma solução encantadora, que apresenta funcionalidades e recursos capazes de solucionar as dores de seu negócio. Contudo, é crucial incluir na sua análise a informação sobre os servidores utilizados por essa solução, pois o que você realmente deseja é que as promessas se tornem realidade e a solução entregue o grau tecnológico prometido.
Na hora de definir a
solução tecnológica de gestão de seu food service, não hesite em
perguntar, consultar e averiguar sobre a infraestrutura de servidores
que tal inovação requer e dispõe. Acredite, isso faz toda a diferença.
Sobre Eduardo Ferreira:
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