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O tomate é um alimento essencial nas mais diversas receitas. O fruto combina com saladas, massas, entradinhas e pode ser consumido puro ou com recheios variados. De fato, não dá para negar sua importância nas refeições dos brasileiros. É por isso que Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou duas receitas especiais para comemorar o dia desse aliado da gastronomia, celebrado em 1° de fevereiro.
A primeira variação é uma entradinha deliciosa que leva apenas 30 minutos para ficar pronta e rende até 8 porções. A Bruschetta Italiana preparada com tomates-cereja pode ser combinada com torradinhas Isabela. Com nível de dificuldade fácil, o aperitivo é delicioso.
Já a segunda sugestão é um clássico das refeições em família: Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas. O resultado é um mix de sabores marcantes para compartilhar e repetir.
Não deixe de registrar os resultados com fotos e marcar @isabelaalimentos em suas publicações, afinal, se tem Isabela, tem história para contar.
Agora é só seguir o passo a passo das receitas.
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (284g)
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.
- Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas
Ingredientes
- 1 pacote de Espaguete com Ovos Isabela (500 g)
Para o molho
- 6 Tomates grandescortados em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e Pimenta a gosto
- Cebola picada
Para as Mini Almôndegas
- 200 g de patinho moído
- 200 g de bacon moído
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
- Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
- Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
- Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
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