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Em 14 de fevereiro se comemora o Valentine’s Day, em homenagem a São Valentim, o bispo que lutou contra as ordens do imperador Cláudio II, que havia proibido o casamento durante as guerras, acreditando que solteiros fossem melhores combatentes. Assim, surgiu a data comemorativa para celebrar a união amorosa. Em alguns lugares, como nos Estados Unidos, é o dia de demonstrar afeto também entre amigos, sendo comum a troca de cartões e presentes com o símbolo de coração.
Para te ajudar a celebrar em grande estilo o dia de São Valentim, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer duas receitas simples para um jantar especial. Prepare Mini Panquecas de Camarão, que combinam muito bem com a ocasião, e se delicie com o Crepe Doce como sobremesa, para adoçar ainda o encontro.
Confira as receitas completas abaixo:
Mini Panquecas de Camarão
Ingredientes
Prepare a Massa:
225 g de farinha
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450 g leite
55 g margarina
Prepare o Camarão:
1 Kg de camarão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)
1 colher (de sopa) de suco de limão
Creme azedo:
½ xícara creme de leite fresco
½ limão
Modo de Preparo
Massa:
-
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor,
incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a margarina e
acrescente-a a massa, batendo bem.
- Deixe essa massa na geladeira entre 30 minutos e 2 horas.
-
Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a
bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.
- Com
uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de
4cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície
das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado.
Vá reservando as panquecas em um prato.
Camarões:
- Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo).
- Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados.
- Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.
- Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.
-
Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta
água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
-
Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois
vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça
isso com todos os camarões.
Creme azedo:
- Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
-
Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um
camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de
pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.
Crepe Doce
Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de Trigo Finna sem fermento
1 L de leite
6 ovos
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres de creme de leite
1 colher de chá de Margarina
½ xícara de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Dica: Reservar a massa na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque uma concha pequena do líquido.
- Cozinhe durante um minuto de cada lado.
Brigadeiro:
Colocar todos os
ingredientes em uma panela. Levar em fogo baixo, mexendo sempre até
ficar em ponto de brigadeiro mole. Rechear o crepe com brigadeiro com
morangos
Você também pode rechear com: Nutella, xerém de castanha e morangos.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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