terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

TABASCO apresenta receitas refrescantes e saudáveis para o verão Caixa de entrada

 

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O clima brasileiro continua com altas temperaturas e o tradicional molho de pimenta TABASCO® traz possibilidades versáteis para uma refeição refrescante e saudável para o verão.

Com o molho TABASCO® Green Jalapeño Sauce, sugere-se desde um Smoothie, que pode se tornar um suco ou um drink para a happy hour, até o pimentão recheado com queijo feta. Outra receita,é a salada de batata doce com crème fraîche que pode ser servida como entrada ou prato principal.  

Confira as receitas completas.

 

Smoothie verde com TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Esta receita fica na consistência de um smoothie, mas é possível transformá-la em um suco removendo as cunhas de abacaxi, utilizando couve ao invés de espinafre e adicionando quadro cubos de gelo na receita antes de bater.

Rende: 1 smoothie

Ingredientes: 

8 lances de TABASCO® Green Jalapeño Sauce

50ml de suco de abacaxi

50ml de água de coco

25ml de leite de coco

Um punhado de espinafre

6 folhas de coentro

3 cunhas de abacaxi

5ml de xarope de açúcar (dependendo da doçura do abacaxi)

Para decorar:

Folha de abacaxi, roda de limão

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um copo do tipo Collins.
  • Para transformar isso em um coquetel, adicione 25ml de vodca ou tequila.
  • Finalize com uma folha de abacaxi e uma roda de limão para servir.

 

Salada de Batata Doce Enevada com TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Rende: 4 a 6 porções como uma entrada, ou 2 porções como prato principal

Ingredientes: 

2 batatas doces

250ml de crème fraîche

2 limas da Pérsia

1 romã

15g de coentro

10g sementes de erva doce

5g de sal marinho

Azeite de oliva

60ml de TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Modo de Preparo:

  • Se usar uma churrasqueira, configure-a para um cozimento indireto em torno de 140º e 150º, usando carvão e madeira. Se usar um forno, pré-aqueça seu forno a 150º.
  • Em uma panela pequena, torre as sementes de erva-doce até ficarem douradas e perfumadas. Com um pilão, moa a erva-doce torrada com o sal.
  • Desmanche a romã enquanto as batatas cozinham.
  • Em uma tigela pequena misture o crème fraîcele com o TABASCO® Green Jalapeño Sauce ao seu gosto. Você pode usar a garrafa inteira para deixar bem apimentado.
  • Uma vez que as batatas estejam macias e cozidas, mova-as para a parte mais quente da grelha, ou gire o forno ao fogo total até que a pele fique colorida e crocante.
  • Uma vez frio o suficiente para manusear, desmanche rusticamente as batatas.
  • Para montar, coloque uma quantidade generosa do crème fraîche no prato de servir, posicione algumas das peças de batata, e polvilhe com o sal de erva-doce e alguns talos de coentro inteiro. Continue a montar sua salada até que todas as batatas e creme fraîche tenham sido utilizados.
  • Finalize com mais sal de erva-doce e coentro, e polvilhe as sementes de romã. Adicione um fio generoso de azeite e raspe os dois limões sobre o prato.
  • Adicione mais TABASCO® Green Jalapeño Sauce por cima a gosto.

 

Pimentão Recheado com Queijo Feta com TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Serve: 2 porções

Tempo de Preparo: 10 min

Tempo de Cozimento: 30 min

Ingredientes:

200g de arroz cozido

3 pimentões médios de qualquer cor

1 colher de sopa de óleo vegetal

½ cebola branca média, picada

2 dentes de alho picados

100g de cogumelos picados grosseiramente

200g de grão de bico em lata

200g de tomates em lata

2 colheres de sopa de TABASCO® Green Jalapeño Sauce

2 colheres de sopa de coentro, picados grosseiramente

1 colher de sopa de suco de limão

½ colher de cominho em pó

½ colher de páprica

Sal e pimenta a gosto

100g de queijo feta despedaçado

Modo de Preparo:

  • Corte as pimentas ao meio no sentido do comprimento, removendo as sementes o máximo possível, mantendo o talo intacto. Coloque em uma assadeira e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e cozinhe a cebola até ficar transparente, mas antes de ficar marrom.
  • Adicione o alho e mexa por alguns minutos. Em seguida, adicione os demais ingredientes, exceto o queijo.
  • Cozinhe por 5 minutos até que a mistura esteja quente e completamente misturada.
  • Encha cada meia pimenta com a mistura de arroz, tomando cuidado para não encher demais.
  • Polvilhe as metades dos pimentões com o queijo feta despedaçado.
  • Asse a 180º por 30 minutos ou até dourar.
  • Finalize polvilhando os pimentões com o coentro picado.

Fonte: @coletivacom

 

 

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