terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Estrela ensina receitas para deixar o fim de semana mais gostoso

 

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Durante o fim de semana, tendemos a preparar um cardápio mais elaborado e rico em sabores. É por isso que a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer duas receitas que combinam perfeitamente com os dias de descanso em família: a Lasanha à Carbonara é um prato cheio de sabor para o cardápio principal e o Bolo de Casca de Maçã com Biscoito é uma opção doce e nutritiva para a sobremesa.

Confira as duas receitas completas e aproveite o fim de semana!

Lasanha à Carbonara

Ingredientes:

Molho à Carbonara:
2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
3 gemas, peneiradas
sal e noz moscada a gosto

Para a montagem:

1 embalagem de Lasanha Pré-Cozida Estrela
queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho à carbonara. Numa frigideira média, frite o bacon e reserve.

- Numa tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.

- Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.

- Monte a Lasanha Pré-Cozida em um refratário médio.

- Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbobara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.

- Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta.

- Retire e espere 5 minutos antes de servir.

- Querendo aqueça o forno convencional (200ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos.

- Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

 

Ingredientes:
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
1 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto ou suco de uva
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna
1 xícara (chá) de nozes, picadas (opcional)

Modo de Preparo:

- Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.

- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.

- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.

- Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

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