terça-feira, 20 de abril de 2021

Mignon Suíno ao Molho Demi Glace

 

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Gio Mazzer (@giomazzer). 

A Giovanna de Nadai Corradi Mazzer Roma trabalha muito sobre a questão da cozinha descomplicada e sofisticada. Ela apresenta pratos de fácil execução, sempre abordando o conceito de "mesa posta", prezando pelos detalhes e carinho de toda a execução do prato até a sua finalização. Seu gosto estético é impecável e tato incrível para receitas 

Mora em Cerquilho/SP, é mãe de Guto, percebe que a maternidade requer esforços e tudo fica melhor com dicas fáceis e ágeis. Além de trazer aqueles sofisticados drinks para relaxar aos finais de semana junto a família. 

Para a marinada
500g de mingon suíno
1 limão Tahiti
3 dentes de alho
Raminhos de alecrim
1 colher (café) de páprica picante 
1 colher (sobremesa) de sal
250ml de água filtrada

Para o molho “demi glace”
1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)
1 xícara (chá) de chutney de pimenta e abacaxi

Modo de fazer
Coloque num recipiente, com tampa, a carne e todos os ingredientes da marinada. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12h antes do preparo.

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de começar a fritar. Aqueça uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e coloque os filés para dourar. Vire e comece a acrescentar a água da marinada aos poucos. Conforme for secando, vá adicionando mais “caldo”. O processo dura em torno de 15 a 20 minutos. É importante a carne estar bem cozida.

Quando terminar, retire os filés da frigideira e na mesma frigideira acrescente o aceto balsâmico, quando começar a ferver, adicione o chutney e misture bem até ficar homogêneo, quando encorpar, desligue o fogo e sirva imediatamente sobre a carne!

Fonte: maximasp.com.br

 

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