segunda-feira, 19 de abril de 2021

Restaurante Farabbud compartilha receita especial para Dia das Mães

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/    

Para celebrar o Dia das Mães, que acontece em 09 de maio, o consagrado restaurante árabe Farabbud apresenta sua receita do Arroz de Açafrão. Essencial nos encontros das famílias Abbud e Farah – pais de Paulo Abbud, fundador da casa –, o Arroz de Açafrão é cozido em um enorme caldeirão com condimentos tradicionais árabes, galinha caipira, cebola, grão-de-bico e amêndoas douradas na manteiga. Apesar de estar há anos no cardápio da família, o prato foi servido ao público pela primeira vez apenas em 2017, no aniversário de 15 anos da casa, por conta da inauguração da segunda unidade, na Vila Nova.

O prato, sinônimo de celebração para a família, pode ser encontrado nas plataformas de delivery da casa, tanto pelo telefone e WhatssApp (11) 5054-1648, na plataforma própria (www.farabbudemcasa.com.br), como nos aplicativos IFood, Rappi ou UberEats. Também é possível que o cliente retire na casa, em sistema de drive thru, na unidade de Moema - Alameda dos Anapurus, 1247.

Aos que apreciam experiências na cozinha, o Farabbud compartilha a receita:

ARROZ COM AÇAFRÃO

Ingredientes:

Frango

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de peito de frango
  • 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga para fritas

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara e arroz
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 250g de grão-de-bico cozido e sem casca

Finalização

  • 70 g de amêndoas em lâminas
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo:
Frango

  • Na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite. Junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão. Desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga. Reserve.

Arroz

  • Refogue a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Junte então o grão-de-bico.

Finalização

  • Doure as amêndoas na manteiga. Sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.

Tempo de preparo: 1 hora.

Modalidade: Fácil

Serve: 4 porções.

 Fonte: @coletivacom

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário