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A
21ª Temporada da Truta da Região de Visconde de Mauá, no Sul
Fluminense, teve início nesta sexta-feira (26), oportunidade em que o
público poderá saborear alguns dos pratos de 30 estabelecimentos, entre
restaurantes e pousadas, que estão participando do festival com receitas
inéditas. A maioria dos pratos é produzida com insumos frescos
produzidos por produtores da região.
Além
disso, moradores e visitantes deste incrível destino turístico poderão
degustar a iguaria em cenários deslumbrantes, já que a maioria dos
restaurantes e pousadas está situada em locais cercados por muita
natureza, que é a principal característica da Região de Visconde de
Mauá, aliada ao ar puro da montanha. O evento é realizado pela Região de
Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau.
Além
de receitas saborosas, os restaurantes e pousadas criaram os pratos com
apresentação inigualável, que seguramente irá atiçar ainda mais o
paladar dos moradores e turistas amantes desta iguaria delicada e
saudável.
Uma grande vantagem do festival é que a truta é cultivada na própria região, que tem as características necessárias para a produção deste salmonídeo. Isso garante um produto fresco, de extrema qualidade, que chega aos pratos fazendo com que a iguaria simplesmente desmanche na boca.
Além do Instagram @temporadadatruta, nesse ano o público poderá conhecer os restaurantes participantes por meio do aplicativo Best Gourmet, ferramenta focada em bares e restaurantes que disponibilizará benefícios para os estabelecimentos participantes da Serra da Mantiqueira.
Uma iguaria nacional, saudável e deliciosa
Esta
deliciosa imersão gastronômica tem como ponto de partida um peixe que
se reproduz nas águas mais puras e geladas das cabeceiras dos rios da
região de Visconde de Mauá. De sabor delicado e muito saudável, esta
caprichosa espécie de salmonídeo exige condições muito especiais para se
reproduzir.
A
água precisa ser gelada, puríssima e corrente, características
presentes nas nascentes, rios e corredeiras da Serra da Mantiqueira.
Este ambiente tão peculiar lhe confere assim um grau altíssimo de
limpeza.
Peixe
de água doce e da mesma família do salmão, a truta tem entre seus
principais benefícios uma alta concentração de Ômega 3, óleo que previne
doenças cardiovasculares, que equilibra os níveis de colesterol no
sangue, promove saúde para o coração e ainda colabora com a perda de
peso controlada. Muito bom para o organismo.
Conheça os participantes
Alameda
Gastrobar. Brilho do Sol. Truta Rosa. Bühler Hotel, Casa de Pedra, Lê
Zap Bistro, Gosto com Gosto, Armazém Mauá, Filho da Truta, Casa Bonita,
Mauro Júnior, Fazenda Pedra Grande, Dona Chica, Yamazaki Sushi, Jardim
do Visconde, Rosmarinus, Fronteira Café, Quintal de Casa Bistrô, Pousada
Terras Altas, Aglio Restaurante, Café Maringá Bistrô, Cogumelo Bistrô,
Zucchine, Tijupá, Fazenda do Mel, Pronobis, Babel, Pousada Mauá Brasil,
Marioca, Costa Brava, Pousada e Restaurante Terra da Luz.
SERVIÇO
21ª Temporada da Truta da Região de Visconde de Mauá
Data: 26 de outubro a 25 de novembro
Local: Restaurantes e Pousadas da Região de Visconde de Mauá
Informações: @temporadadatruta
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