quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Confira 3 receitas Jasmine com ingredientes inusitados

 

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Receita: Manga Grelhada com Crosta de Gergelim ao Molho de Tahine

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine;
  • Sal a gosto;
  • 1 manga grande;
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem;

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher (sopa) de Tahine
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de água gelada;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a manga e corte em duas fatias laterais;

Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal;

Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem;

Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga;

Prepare o molho batendo todos ingredientes;

Cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.

 

Receita: Bolinho de Quinoa com Shimeji

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua;
  • 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar);
  • 165ml (1 copo americano) de água;
  • ½ unidade média de cebola roxa picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 10 unidades de cogumelo shimeji;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • 1 unidade média de tomate orgânico picado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;

Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve;

Lave o shimeji em água corrente;

Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve;

Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa;

Molde em bolinhas e passe na linhaça;

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos

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Receita: Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Quinoa em grãos cozida;
  • 1/2 xícara (chá) de Aveia em flocos finos;
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ colher (café) de pimenta síria.

Modo de preparo

Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.

Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado


 

 

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