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Receita: Manga Grelhada com Crosta de Gergelim ao Molho de Tahine
Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine;
- Sal a gosto;
- 1 manga grande;
- ½ colher (sopa) de gergelim preto;
- Canela a gosto;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem;
Ingredientes para o molho:
- 1 colher (sopa) de Tahine
- Sal a gosto;
- 4 colheres (sopa) de água gelada;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Descasque a manga e corte em duas fatias laterais;
Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal;
Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem;
Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga;
Prepare o molho batendo todos ingredientes;
Cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.
Receita: Bolinho de Quinoa com Shimeji
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine crua;
- 3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada da Jasmine (1 colher de sopa para a massa e 2 colheres de sopa para empanar);
- 165ml (1 copo americano) de água;
- ½ unidade média de cebola roxa picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 10 unidades de cogumelo shimeji;
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
- 1 unidade média de tomate orgânico picado;
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (sopa) de salsinha;
- 1 colher (sopa) de cebolinha;
- 1 colher (café) de pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos. Reserve;
Lave o shimeji em água corrente;
Salteie o shimeji no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve;
Depois de pronta a quinoa, acrescente tomate, shimeji, farinha de arroz, linhaça, orégano, salsinha, cebolinha e pimenta. Misture até ́ formar uma massa;
Molde em bolinhas e passe na linhaça;
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos
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Receita: Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Quinoa em grãos cozida;
- 1/2 xícara (chá) de Aveia em flocos finos;
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
- 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
- 1 cebola pequena em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ½ colher (café) de pimenta síria.
Modo de preparo
Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado
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