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O clima frio geralmente aumenta o desejo por bebidas quentes e alimentos que proporcionem sensação de calor ao corpo. Os alimentos líquidos combinados são uma ótima opção, pois oferecem benefícios nutricionais devido às vitaminas e minerais em sua composição. Exemplos desses alimentos são as sopas, caldos e chás naturais, que podem conter uma variedade de ingredientes com propriedades medicinais. Pensando nisso, a nutricionista da rede Emagrecentro, Fernanda Lopes, preparou receitas para as principais refeições do dia. Confira:
Para começar bem o dia, um mingau de frutas é uma excelente opção de café da manhã. Rico em fibras e carboidratos complexos, o alimento é uma fonte de energia estável e promove a saúde digestiva.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha sem açúcar
- Adoçante a gosto (opcional)
- Frutas frescas picadas (como morangos ou mirtilos) para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione a aveia, o leite, o extrato de baunilha e o adoçante. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 5–7 minutos, mexendo ocasionalmente, até a aveia engrossar e atingir a consistência desejada.
- Retire a panela do fogo e transfira o mingau para uma tigela.
- Corte as frutas frescas em pedaços e coloque-as por cima do mingau.
- Se desejar, adicione outros toppings opcionais, como nozes, sementes de chia, coco ralado ou canela em pó.
Para o almoço, uma opção que fornece energia e traz saciedade para o restante do dia é a salada de grãos com vegetais assados e peixe grelhado ao suco de limão e ervas.
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 pimentão (de sua escolha, pode ser vermelho, amarelo ou verde)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Temperos a gosto (como sal, pimenta, ervas secas)
- 1/2 xícara (chá) de grãos integrais cozidos (quinoa, trigo sarraceno ou
- cevada)
- 1 punhado de folhas verdes (espinafre ou rúcula)
- 1 filé de peixe grelhado (de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- Ervas frescas picadas (como salsa, coentro ou manjericão)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte a abobrinha, a berinjela e o pimentão em pedaços médios.
- Em uma assadeira, misture os vegetais cortados com o azeite de oliva, o alho picado e os temperos de sua preferência.
- Espalhe os vegetais em uma única camada na assadeira e leve ao forno por cerca de 25–30 minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados. Mexa os vegetais ocasionalmente para garantir que assem por igual.
- Enquanto os vegetais estão assando, cozinhe os grãos integrais de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma tigela grande, misture os vegetais assados com os grãoscozidos.
- Adicione as folhas verdes e misture bem.
- Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e temperos a gosto. Grelhe-o em uma frigideira antiaderente ou em uma grelha quente até queesteja cozido por completo.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e as ervas frescas picadas para fazer o molho.
- Coloque a salada de grãos e vegetais assados em um prato, coloque o filé de peixe grelhado por cima e regue com o molho de limão e ervas frescas.
No jantar, a melhor opção é uma sopa, por conta da leveza que proporciona ao estômago antes do sono. Aqui temos o exemplo da sopa de legumes com frango.
Ingredientes:
- 1/2 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho, picado
- Legumes variados a gosto (como 1 cenoura média, 1/2 abobrinha
pequena, alguns floretes de brócolis, alguns floretes de couve-flor)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de caldo de frango ou caldo de legumes
- 1 filé de frango pequeno, cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas picadas (opcional, como salsa ou cebolinha)
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.
- Corte os legumes escolhidos em pedaços pequenos.
- Adicione os legumes à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que eles comecem a amaciar.
- Despeje o caldo de frango ou caldo de legumes na panela e leve para ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe os legumes até ficaremmacios, mas ainda crocantes.
- Adicione o filé de frango cozido e desfiado à panela e cozinhe por mais alguns minutos para aquecer o frango.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se desejar, adicione algumas ervas frescas picadas para dar sabor extra à sopa.
- Retire a panela do fogo e sirva a sopa quente.
Sobre o Emagrecentro
Referência nas áreas de emagrecimento e estética corporal, a Emagrecentro foi fundada pelo médico, Edson Ramuth, em 1986, e entrou para o franchising em 1994. A rede oferece tratamentos a preços acessíveis e o método 4 fases, com direitos autorais e certificado internacionalmente. Conta com 350 operações, sendo três nos Estados Unidos e uma na Espanha com a bandeira de Best Shape. Para mais informações: Emagrecentro
Fonte: markable.com.br
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