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Presente na maioria das cozinhas, a famosa dupla arroz e feijão é a base da alimentação do dia a dia de muitos brasileiros. Não se sabe ao certo quando a combinação surgiu, mas os índios já produziam e preparavam o feijão com pouco caldo e o misturavam com farinha. Já o arroz, de origem asiática, chegou ao Brasil no final do século 18 por meio dos portugueses. Com a disseminação do novo grão pelo país, a famosa porção de arroz e feijão em um prato passou a se popularizar, já no final do século 19. Confira seis pratos que levam essa simples combinação, ou apenas uma delas junto a outras delícias brasileiras para aplacar a fome na hora do almoço ou jantar:
Contrafilé Bastante popular nos lares brasileiros, o contrafilé conquistou espaço no cardápio do Johnny Rockets, rede de hamburguerias americana ambientada nos anos 1950. Servido no menu de almoço, diariamente até 16 horas, o bife de 180g saboroso e macio vem acompanhado de um prato bem servido com arroz com bacon e ovos, fritas, maionese, alface e tomate. No valor de R$ 52,90, a refeição está disponível nas unidades Casual Dining e Fast Casual da marca. | |||
Virado à Paulista Com origem datada na época do Brasil Colônia, o Virado à Paulista, está disponível por R$ 29,99 no cardápio do Mr. Cheff, rede de restaurantes que opera em praças de alimentação dos shoppings. O prato leva em sua composição ingredientes como bisteca suína, ovo e calabresa, que são servidos com o acompanhamento de arroz, tutu de feijão e couve. |
Baião de Dois Com nome inspirado na dança “baião”, típica do Nordeste, a versão do Baião de Dois do Espetto Carioca, rede de bares e restaurantes, além da base tradicional de arroz feijão, conta com queijo coalho e o espeto suíno da casa. A refeição robusta, que tem a cara do Brasil sai por R$ 54,95. |
Bolo de Carne
Adaptação brasileira dos rocamboles de carne populares ao redor do mundo, o bolo de carne do Mané, rede de botecos metido a chique, é um tanto requintada. A carne é recheada com queijo e servida regada de molho barbecue borbulhante maçaricado na mesa do cliente. Acompanha arroz à piamontese e batata frita com sal de páprica. O prato individual sai por R$ 45.
Fonte: markable.com.br
Mr. Frangolino Para quem mantém uma dieta balanceada, a rede Mr. Fit, pioneira em fast-food de alimentação saudável no Brasil, tem no cardápio o Mr. Frangolino, prato com filé de frango, feijão, carboidrato à escolha do cliente: arroz branco, arroz integral, macarrão integral ou purê de batata doce; e saladinha de alface, americana, tomate, cenoura e molho caesar. Disponível em todas as lojas físicas da rede. |
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