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Minas Gerais é tradicionalmente reconhecida pela sua rica gastronomia. No entanto, o estado também tem se destacado no cenário cervejeiro nacional. À medida que a demanda por cervejas artesanais cresce exponencialmente, o Prêmio Cumbucca de Gastronomia busca lançar luz sobre aqueles que estão à frente deste movimento e, em meio à diversidade de categorias da premiação, duas se destacam: "Personalidade cervejeira" e "Melhor cervejaria ou choperia". Ambas reconhecem e celebram os talentos e estabelecimentos que têm elevado o padrão da cultura cervejeira em Minas Gerais.
“A trajetória da cerveja em Minas Gerais começou como uma paixão de poucos entusiastas e, agora, se transformou em uma indústria robusta, com inúmeros sabores e estilos. A categoria ‘Personalidade cervejeira’ visa homenagear indivíduos que, com sua paixão e conhecimento, têm contribuído significativamente para o cenário cervejeiro. Seja através da produção, disseminação de conhecimento ou inovação, estes profissionais têm feito a diferença”, explica Marcelo Wanderley, diretor-geral da Cumbucca e realizador do prêmio.
Ao todo, 24 talentos que variam de regiões como a Zona da Mata ao Triângulo Mineiro disputam o título de “Personalidade Cervejeira”. São eles: Alexandre Moita (Cervejaria São Bartolomeu, Zona da Mata); Alfredo Figueiredo (Krug Bier); Bruno Parreiras (Küd); Celio Gutstein (Wäls); Fabiana Arreguy (Pão e Cerveja); Fabricio Bastos (Vinil); Fabrício F Almeida (Zalas, Sul de Minas); Fabrício Geraldo (Mirante, Zona da Mata); Fernando Carvalho (Prussia Bier); Gustavo Simoni (Koala); Heitor Silva (Grupo Heineken); Hugo Siqueira (Mr. Tugas, Zona da Mata); Ingrid Paulsen (Confece); Jaqueline de Oliveira (Escola Mineira de Sommelieria); José Felipe (Stadt Jever); Leonardo Trópia (Ouropretana); Lucas Godinho (Capapreta); Marco Falcone (Falke Bier); Normando Campos (Uaimií); Pablo Carvalho (Albanos); Priscila Colares (Sommelier); Rafael Patricio (Brüder); Roberto Michelin (Uberbrau - Triângulo Mineiro) e Túlio Silva (Verace).
A categoria "Melhor cervejaria ou choperia" destaca estabelecimentos que, além de oferecerem cervejas de alta qualidade, proporcionam experiências inigualáveis aos seus visitantes, conforme explica Rafael Rocha, curador do Prêmio Cumbucca de Gastronomia. “A celebração da cultura cervejeira em Minas Gerais através do Prêmio Cumbucca é uma forma de reconhecer o trabalho duro, a paixão e a dedicação daqueles que fazem da cerveja mais do que apenas uma bebida, mas uma verdadeira expressão artística e cultural”.
Integram a categoria “Melhor cervejaria ou choperia" as seguintes casas: Albanos; Almanaque; Capapreta; Cervejaria Cultura; Cervejaria Viela; Do Terceiro Choperia; Estação Krug Bier; Fazenda Cervejeira; Hofbräuhaus; Juramento 202; Na Fonte Beer; Odeon; Pinguim; Protótipo; Redentor; Slod; Stadt Jever e Uaimií.
O público poderá votar nas duas categorias e nas outras 48 do Prêmio, até 24 de outubro, pelo site https://cumbucca.com.br/
A Plataforma Cumbucca
Plataforma gastronômica que atua no ramo de mapeamento, pesquisa e criação de conteúdo multimídia sobre gastronomia em Minas Gerais, a Cumbucca compreende a cultura alimentar como elemento constitutivo fundamental da identidade mineira e nacional. Servimos como ponto de convergência dos fazedores da gastronomia e do turismo gastronômico de Minas Gerais, com atenção voltada a todos os segmentos dessa complexa cadeia, que envolve o pequeno produtor, indústrias, empresários, consumidores, entre outros.
Serviço:
1º Prêmio Cumbucca de Gastronomia
Votação aberta ao público até 24/10, pelo site https://cumbucca.com.br/
Noite de premiação em 21/11 no Palácio das Artes (Av. Afonso Pena, 1537- Centro, Belo Horizonte)
Realização: Cumbucca (cumbucca.com.br)
Fonte: coruja comunicacao
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