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Uma stout de coloração clara dourada?
Quase isso! A Dádiva e a Goose Island produziram juntas uma Golden Stout
que traz na receita cold brew feito com café do J.Café,
microtorrefadora instalada na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. A
novidade será lançada na comemoração de 10 anos do Mondial de La Bière
RJ, evento que acontecerá entre os dias 11 e 15 de outubro, no Pier
Mauá.
Segundo o mestre-cervejeiro e sócio da
Dádiva Victor Marinho, Golden Stout não é um estilo de cerveja e sim uma
interpretação, uma brincadeira. Afinal, essa cerveja é uma stout, mas
de cor clara.
“Toda Stout possui características da
tosta do malte, cujos aromas podem remeter a caramelo, passando por
frutas escuras, chocolate, torrado e café. O nosso objetivo com essa
criação é simular esses aromas a partir de outros adjuntos - neste caso o
cold brew -
já que a base que utilizamos é uma English Golden Ale, que não possui
as características iniciais de uma Stout clássica. Queremos que, ao
experimentar essa cerveja com olhos fechados, o consumidor tenha a
percepção sensorial de uma Stout. E realmente o resultado é
surpreendente, vale conferir”, pontua Victor.
Essa cerveja é uma releitura de uma receita que foi produzida pela primeira vez em 2016, na Dádiva.
Fonte: onix-press.com
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