segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Dádiva e Goose Island lançam Golden Stout Golden Night

 

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Uma stout de coloração clara dourada? Quase isso! A Dádiva e a Goose Island produziram juntas uma Golden Stout que traz na receita cold brew feito com café do J.Café, microtorrefadora instalada na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. A novidade será lançada na comemoração de 10 anos do Mondial de La Bière RJ, evento que acontecerá entre os dias 11 e 15 de outubro, no Pier Mauá. 

Segundo o mestre-cervejeiro e sócio da Dádiva Victor Marinho, Golden Stout não é um estilo de cerveja e sim uma interpretação, uma brincadeira. Afinal, essa cerveja é uma stout, mas de cor clara. 

“Toda Stout possui características da tosta do malte, cujos aromas podem remeter a caramelo, passando por frutas escuras, chocolate, torrado e café. O nosso objetivo com essa criação é simular esses aromas a partir de outros adjuntos - neste caso o cold brew - já que a base que utilizamos é uma English Golden Ale, que não possui as características iniciais de uma Stout clássica. Queremos que, ao experimentar essa cerveja com olhos fechados, o consumidor tenha a percepção sensorial de uma Stout. E realmente o resultado é surpreendente, vale conferir”, pontua Victor.

Essa cerveja é uma releitura de uma receita que foi produzida pela primeira vez em 2016, na Dádiva.

Fonte: onix-press.com

 

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