quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Reserva de Minas entra em clima de festa com receitas para o fim de ano

 

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Com o fim de ano se aproximando, receber os familiares e amigos em casa é uma delícia que pode ficar ainda mais gostosa com algumas sugestões que a Reserva de Minas selecionoupara quem quer surpreender os convidados. As receitas salgada com um toque agridoce e as sobremasas combinam os doces e as frutas em calda da marca mineira com queijos, nozes e cremes.

Para começar a refeição a sugestão é preparar um Rocambole Festivo que traz a uma versão moderna da parceria perfeita de queijo com goiabada. Para essa receita, o queijo escolhido é a muçarela de búfala que vem acompanhada do sabor frisante da rúcula, da sofisticação do presunto de Parma e da crocância das nozes com um toque doce e cremoso da Geleia de Goiabada da Reserva de Minas.

Outra sugestão que pode ser servida como  entrada ou acompanhamento é a Salada de Figo com Muçarela e Nozes que também leva avocado, mix de folhas e um molho especial com shoyu e mel.

Para sobremesa as sugestões são a cremosa Torta de Doce de Leite com Nozes com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate e a  Salada de Frutas em Calda, feita com as compotas de Figo, Laranja e Abóbora da Reserva e Minas e creme de leite, trazendo uma opção prática, rápida e sofisticada da receita tradicional.

Confira as sugestões e proveite para inclui-las no cardápio de fim de semana e também para dar um toque diferente à sua Ceia de Natal.

ROCAMBOLE FESTIVO

Ingredientes:

1 manta de búfala

Um punhado de rúcula

300g de presunto Parma

1 tomate picado

100g de nozes

1 vidro de Geleia de Goiabada Reserva de Minas

Preparo:

Abra a manta de búfala. Recheie com os ingredientes, enrole como um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias no prato, decore e sirva.

SALADA DE FIGO COM MUÇARELA E NOZES

Ingredientes:

1 vidro de Doce de Figo em Calda Reserva de Minas

Mix de folhas

1 avocado cortado em cubos

500g de muçarela de búfala

Nozes à gosto

100ml de azeite

50ml de mel 

50ml de shoyu

Suco de um limão

Preparo:

Corte os figos, o avocado, a muçarela de búfala em pedaços. Coloque as folhas, cubra com os pedaços de figo, avocado e muçarela. Salpique pedaços de nozes. Cubra com o molho, misturando o azeite com mel, shoyu e  suco de limão.

TORTA DE DOCE DE LEITE COM NOZES

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo

100 g de manteiga

100g de açúcar

1 ovo

Recheio:

1 vidro de Doce de Leite Pastoso com Nozes Reserva de Minas

250g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

Nozes picadas à gosto

Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes, abra a massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais, e leve para assar a 180º C por 15 minutos ou até que fique dourada. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite para formar uma ganache. Espalhe o doce pastoso sobre a massa assada e cubra com a ganache. Decore com nozes picadas e sirva gelada.

SALADA DE FRUTAS EM CALDA

Ingredientes:

1 vidro de Doce de Laranja em Calda Reserva de Minas

1 vidro de Doce de Abóbora em Calda Reserva de Minas

1 vidro de Doce de Figo em Calda Reserva de Minas

1 lata de creme de leite.

Preparo:

Corte as frutas e misture em uma tigela grande. Em seguida despeje o creme de leite e misture. Sirva gelada

 Fonte: materiaprimma.com

 

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