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Com o fim de ano se aproximando, receber os familiares e amigos em casa é uma delícia que pode ficar ainda mais gostosa com algumas sugestões que a Reserva de Minas selecionoupara quem quer surpreender os convidados. As receitas salgada com um toque agridoce e as sobremasas combinam os doces e as frutas em calda da marca mineira com queijos, nozes e cremes.
Para começar a refeição a sugestão é preparar um Rocambole Festivo que traz a uma versão moderna da parceria perfeita de queijo com goiabada. Para essa receita, o queijo escolhido é a muçarela de búfala que vem acompanhada do sabor frisante da rúcula, da sofisticação do presunto de Parma e da crocância das nozes com um toque doce e cremoso da Geleia de Goiabada da Reserva de Minas.
Outra sugestão que pode ser servida como entrada ou acompanhamento é a Salada de Figo com Muçarela e Nozes que também leva avocado, mix de folhas e um molho especial com shoyu e mel.
Para sobremesa as sugestões são a cremosa Torta de Doce de Leite com Nozes com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate e a Salada de Frutas em Calda, feita com as compotas de Figo, Laranja e Abóbora da Reserva e Minas e creme de leite, trazendo uma opção prática, rápida e sofisticada da receita tradicional.
Confira as sugestões e proveite para inclui-las no cardápio de fim de semana e também para dar um toque diferente à sua Ceia de Natal.
ROCAMBOLE FESTIVO
Ingredientes:
1 manta de búfala
Um punhado de rúcula
300g de presunto Parma
1 tomate picado
100g de nozes
1 vidro de Geleia de Goiabada Reserva de Minas
Preparo:
Abra a manta
de búfala. Recheie com os ingredientes, enrole como um rocambole e corte
em fatias. Coloque as fatias no prato, decore e sirva.
SALADA DE FIGO COM MUÇARELA E NOZES
Ingredientes:
1 vidro de Doce de Figo em Calda Reserva de Minas
Mix de folhas
1 avocado cortado em cubos
500g de muçarela de búfala
Nozes à gosto
100ml de azeite
50ml de mel
50ml de shoyu
Suco de um limão
Preparo:
Corte os
figos, o avocado, a muçarela de búfala em pedaços. Coloque as folhas,
cubra com os pedaços de figo, avocado e muçarela. Salpique pedaços de
nozes. Cubra com o molho, misturando o azeite com mel, shoyu e suco de
limão.
TORTA DE DOCE DE LEITE COM NOZES
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
100 g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
Recheio:
1 vidro de Doce de Leite Pastoso com Nozes Reserva de Minas
250g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Nozes picadas à gosto
Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes, abra a massa na forma, cobrindo o fundo e
as laterais, e leve para assar a 180º C por 15 minutos ou até que fique
dourada. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite para formar
uma ganache. Espalhe o doce pastoso sobre a massa assada e cubra com a
ganache. Decore com nozes picadas e sirva gelada.
SALADA DE FRUTAS EM CALDA
Ingredientes:
1 vidro de Doce de Laranja em Calda Reserva de Minas
1 vidro de Doce de Abóbora em Calda Reserva de Minas
1 vidro de Doce de Figo em Calda Reserva de Minas
1 lata de creme de leite.
Preparo:
Corte as frutas e misture em uma tigela grande. Em seguida despeje o creme de leite e misture. Sirva gelada
Fonte: materiaprimma.com
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