CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
Os queijos defumados são aqueles que passam por processos que trazem ainda mais sabores, texturas, aromas e cores especiais. O mais conhecido deste tipo é o Queijo Provolone, que recebe o método da defumação, garantindo uma tonalidade amarela mais escura, sendo levemente mais temperado e lácteo.
Queijos Defumados: o que são e quais características
A defumação consiste em um dos mais antigos métodos para a conservação de alimentos. O processo resulta na alteração do sabor, aroma e cor, a partir da exposição à fumaça de forma precisa, capaz de desencadear os processos químicos e físicos adequados. Os queijos são posicionados em câmaras de defumação com a ajuda de ganchos. Neste local fechado, há uma fumaça intensa, garantindo um ambiente de no máximo 50ºC, ideal para que a umidade do queijo seja perdida e para a formação de sua tonalidade amarela mais escura.
Como consumir Queijos Defumados no dia a dia
Um dos maiores sucessos quando o assunto é queijo defumado, o Queijo Provolone da Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, com seu sabor lácteo e defumado, impressiona os paladares mais exigentes. É possível degustá-lo de diversas formas: puro, temperado, ralado, gratinado, na composição de molhos, e em lanches e sanduíches, deixando qualquer receita mais saborosa. Seu sabor marcante garante a combinação perfeita com vinhos tintos encorpados e cervejas.
Aprenda como fazer a Panqueca de Mandioca com Camarão, uma receita saborosa, que conta com Queijo Provolone Tirolez em sua massa e um creme cremoso de camarão para acompanhar. Confira o modo de preparo abaixo:
Panqueca de Mandioca com Camarão
Ingredientes:
- 500 g de mandioca crua ralada
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 50 g de Queijo Provolone Tirolez ralado
- 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 1 cebola pequena ralada
- 250 g de camarão médio limpo
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
- 1 colher (chá) de dill
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o Queijo Provolone Tirolez e misture bem.
- Em uma frigideira untada, aqueça a Manteiga Sem Sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e achate com a espátula.
- Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos).
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos.
- Acrescente o Creme de Ricota Tirolez, o dill e o sal restante. Sirva com as panquecas.
Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário