CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
O
Grupo Sabores, plataforma especializada na organização de eventos
gastronômicos no litoral de São Paulo e na Serra da Mantiqueira dos
estados de SP, Rj e MG, escolheu a cidade maravilhosa para sediar o 1º
Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Rio, que será realizado
entre os dias 8 de fevereiro e 10 de março de 2024.
As
inscrições para participação de restaurantes e similares, no entanto,
terão início a partir desta segunda-feira (27 de novembro). Informações
sobre como participar podem ser obtidas por meio do Instagram @saboresdapraiabr ou pelo telefone (11) 9-5435-3665.
O
Festival reunirá os principais restaurantes, gastrobares, pizzarias,
lanchonetes, hamburguerias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs,
sorveterias, padarias, docerias, hotéis, cervejarias, produtores
artesanais e similares do Rio de Janeiro.
Neste
período do evento, em plena temporada de verão, a cidade recebe milhões
de turistas brasileiros e estrangeiros, com alto poder aquisitivo. Com
isso, o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia - Edição Rio de
Janeiro, se tornará uma grande vitrine para que restaurantes e similares
possam divulgar seus produtos e serviços.
Isso porque o evento ocorrerá em uma época de grande visibilidade da mídia nacional, que foca suas pautas nesta importante cidade, especialmente durante o período de Carnaval, que é cercada por muita natureza exuberante, clima bem agradável e praias famosas em todo o mundo. A estimativa é de participação de cerca de 100 restaurantes e afins distribuídos em todo o município.
Valorização da Gastronomia
O
principal objetivo do 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia -
Edição Rio de Janeiro é divulgar e valorizar a rica gastronomia carioca,
observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de
produtores locais. Portanto, não haverá premiações. O Festival será
indoor, ou seja, apenas entre os estabelecimentos, e reunirá os
principais nichos da gastronomia.
O
modelo indoor possibilita que os estabelecimentos participantes possam
ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar,
além de poder ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda
que sazonais), atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de
cada estabelecimento e aumentar o ticket médio, além de possibilitar o
uso da própria estrutura desses lugares.
Isso também oferece comodidade aos clientes, que têm à disposição a estrutura básica como banheiros, estacionamentos, etc.
Participação dos restaurantes
Para
participar os estabelecimentos deverão criar um prato exclusivo para o
Festival. As cervejarias, cafeterias e docerias também poderão criar
produtos específicos para o evento. Os pratos ou criações deverão ter um
valor acessível a moradores e turistas. Os valores serão fixados pelos
próprios restaurantes.
Na
prática, nada muda no dia a dia de um restaurante. O Festival pensou em
aproveitar a estrutura própria dos estabelecimentos para a realização
do evento, com todos os cuidados necessários. A data limite para adesão
de estabelecimentos ao Festival é 15 de janeiro de 2024.
Por que participar?
O evento será realizado na alta temporada de verão 2024, durante 31 dias, época em que entre 2,5 milhões a 3,5 milhões de turistas buscam as belezas naturais do Rio de Janeiro, um dos destinos turísticos mais procurados do país e do mundo, para suas merecidas férias e descanso com a família.
A região se destaca não apenas pelas suas belas paisagens e monumentos, mas também pela rica biodiversidade existente, onde estão localizados os últimos resquícios de Mata Atlãntica preservada.
O
1º Festival Gastronômico Sabores da Praia - Edição Rio de Janeiro irá
penetrar em um seleto público, servindo como uma poderosa vitrine para a
exposição dos estabelecimentos participantes.
Quem somos
A
Sabores da Praia, organizadora do 1º Festival Gastronômico Sabores da
Praia - Edição Rio de Janeiro, pertence ao Grupo Sabores, uma associação
formada por empresários do setor gastronômico que nasceu inicialmente
com o objetivo de valorizar a gastronomia típica da Serra da Mantiqueira
dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.
Mas o grupo surgiu no litoral norte de São Paulo, que reúne os municípios de Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba. A Sabores da Praia Rio, que contempla a cidade do Rio de Janeiro e os municípios litorâneos do estado.
Agora
a Sabores da Montanha chega ao estado do Rio Grande do Sul com o
Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha com a mesma proposta:
valorizar a rica e diversificada gastronomia da região da Serra Gaúcha. E
o Festival será o primeiro passo para posicionar a região como um
valoroso e imenso polo gastronômico do Sul do Brasil
SERVIÇO | 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO RIO
Data: de 08 de fevereiro a 10 de março de 2024
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9-5435-3665
Instagram: @saboresdapraiabr
Fonte: Imprensa | Sabores da Praia
Nenhum comentário:
Postar um comentário