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O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha,
que será realizado de 7 de junho a 28 de julho, reunirá os melhores
restaurantes localizados em cidades serranas para mostrar a diversidade
gastronômica da região. O evento, que será realizado nos estados de São
Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro, servirá para traduzir a essência
da comida regional tipicamente caipira.
Na
edição do ano passado o evento reuniu 72 restaurantes e similares em 29
municípios dos três estados, tornando-se o maior festival do gênero na
Mantiqueira, tanto em duração (dois meses) como em número de
participantes. Para 2024 a organização espera um crescimento de 20%. As
inscrições estão abertas e podem ser acessadas por meio do site oficial do evento.
Para
a edição 2024, os estabelecimentos gastronômicos estão caprichando nos
pratos que estarão na Sabores da Montanha. Um deles, o Restaurante Filadelfo, que irá estrear no evento, criou um prato bem regional como forma de valorizar a gastronomia típica da região.
Localizado na cidade paulista de Queluz, bem no alto da serra, na divisa com Itamonte (MG), o restaurante participará do evento com o prato “À lá Moda da Saudade”, criado pela Chef Cristina Mendes, que traz arroz, couve e carne de porco. Acompanha, separadamente, tutu e bolinho de mandioca.
Não muito longe de Queluz, a cerca de 60km de distância, está o distrito de Visconde de Mauá, já no estado do Rio de Janeiro, É de lá que o Restaurante Rosmarinus, que renovou o passaporte para participar do evento neste ano, preparou uma das iguarias mais conhecidas e cobiçadas de regiões serranas, a truta.
Criada
pelo Chef Julio Buschinelli, a Truta Al Creme de Limone vem com um filé
de truta grelhado al limone, acompanhado de tagliolini e mirepoix de
legumes. Um prato que combina com o outono e o inverno, as duas estações
em que o festival será realizado.
Aproveite
e peça um excelente vinho na variada carta da casa para harmonizar com o
prato, que poderá ser saboreado em meio a um ambiente cercado por muita
natureza, a som das águas de uma cachoeira passa ao lado da
propriedade.
A
exemplo do ano passado, poderão participar nesta edição, além de
restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias,
cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias,
cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia Solar, GWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSP, Hotel4You, Reserva e Hora Campinas.
Valorização da gastronomia regional
O
principal objetivo do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é
divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a
utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores
locais. Portanto, não haverá premiações.
O evento será indoor, ou seja, apenas entre os restaurantes, e reunirá os principais nichos da gastronomia.
O
modelo possibilita que os estabelecimentos participantes possam ter o
controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar, além de
poder ampliar a possibilidade de fidelização dos clientes (ainda que
sazonais), atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada
estabelecimento e aumentar o ticket médio, além de possibilitar o uso da
própria estrutura desses lugares.
Isso também oferece comodidade aos clientes, que têm à disposição a estrutura básica como banheiros, estacionamentos, etc.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 7 de junho a 28 de julho de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
X-Press Comunicação Corporativa
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