VISITE O NOSSO INSTAGRAM : https://www.instagram.com/
Diz a lenda
que todo dia 29 é Dia do Nhoque da Fortuna. Apesar desse prato ter
origem italiana (o nome é gnocchi), muitos brasileiros aderiram ao
ritual de comer a massa deliciosa no dia 29 de cada mês para preservar
essa tradição que nasceu no final do Império Romano e está ligada ao
cristianismo.
Para
oferecer aos restaurantes, bares e padarias a possibilidade de
incrementar seus cardápios e de até criar eventos em torno dessa data, a
Zini Alimentos desenvolveu o Gnocchi Milano,
primeira massa fresca instantânea sem refrigeração, ideal para chefs e
profissionais que precisam de praticidade, rapidez e economia para
preparar refeições em poucos minutos.
De fácil preparo, o Gnocchi Milano
utiliza poucos ingredientes (clean label), apenas farinha de batata,
farinha de trigo, água e sal e conta com uma tecnologia de ponta trazida
da Itália, onde a massa passa por um tratamento térmico com agitação
turbo durante o cozimento dos ingredientes.
Com
características iguais às do “gnocchi italiano”, esse produto tem uma
massa leve, totalmente cozida, de fácil digestibilidade e sem aditivos
químicos, aromatizantes, corantes e gorduras. Além de ter reduzido teor
de sal, o Gnocchi Milano pode ser utilizado no preparo de diversas receitas, pois os nhoques podem ser cozidos em água, assados, fritos e preparados diretamente no molho para serem servidos como massa ou petisco.
Para preparar o Gnocchi Milano
de forma tradicional é só despejá-lo em água fervente salgada e
cozinhar por 2 a 3 minutos para uma consistência “al dente” ou 5 a 6
minutos para ficar mais macio. Para fazê-lo assado é preciso levá-lo ao
forno com molho em um recipiente por cerca de 8 minutos e, para a opção
frito, ele deve ser colocado em óleo quente em pequenas porções até
ficar levemente dourado.
Disponível em embalagem de 1kg, o Gnocchi Milano
é macio, não desmancha e aumenta em até 20% seu peso na fervura,
tornando-se ainda mais econômico. Outra grande vantagem é que ele pode
ser conservado em temperatura ambiente durante 6 meses, eliminando os
custos da cadeia de distribuição refrigerada ou congelada.
O Gnocchi Milano
pode ser encontrado em marketplaces, no Mercatone Zini (que é loja de
fábrica da Zini), aberto diariamente, 24h, na Rua Manoel Pinto de
Carvalho, 161, no Limão (SP) e no site www.zini.com.br.
NHOQUE DA FORTUNA, UMA SIMPATIA PARA PROSPERIDADE
A lenda do Nhoque da Fortuna nasceu
com São Pantaleão quando chegou mal vestido na casa de uma família
pobre, pedindo alimento. A única coisa que tinham para lhe oferecer era
nhoque. Eles repartiram o alimento com o visitante e cada pessoa só pode
comer sete unidades da massa. No fim da refeição, quando o prato do
santo foi retirado, a família foi surpreendida ao encontrar uma grande
quantidade de moedas embaixo do recipiente.
Como o evento teria ocorrido no dia 29
de dezembro, diz a lenda que a pessoa que quiser ter mais prosperidade
ous seus desejos atendidos deve colocar uma nota de dinheiro embaixo de
um prato com sete nhoques e fazer o pedido enquanto saboreia os pedaços
de massa no dia 29 de cada mês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário