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O
outono começa na Serra da Mantiqueira com um programa imperdível para
os apaixonados por vinhos e queijos, produtos que são muito procurados
nesta nova estação e também no inverno que logo se aproxima.
Encravada na Serra da Mantiqueira, a cidade de Gonçalves, no Sul de Minas Gerais, iniciou um projeto de enoturismo. Além da produção de excelentes vinhos, a iniciativa também proporcionará ao público vivenciar experiências únicas com degustações todos os finais de semana.
O primeiro vinhedo de Gonçalves é resultado de uma parceria entre o consagrado Restaurante Sauá, a Pousada Bicho do Mato e a Vinícola Artesã.
Além dos rótulos, o público também terá a oportunidade de degustar
algumas das variedades de queijos produzidos na região da Mantiqueira.
Segundo o Chef Vitor Pompeu, do Restaurante Sauá e um dos idealizadores do projeto, além das degustações, o público também poderá realizar uma visita ao vinhedo e à sala de maturação dos queijos. Tudo a 1.650 metros de altitude em relação ao nível do mar.
O público interessado poderá vivenciar uma experiência completa, que inclui Enoturismo, Gastronomia e Hospedagem em parceria com o Restaurante Sauá e a Pousada Bicho do Mato. Os turistas e moradores da região realizarão um tour guiado aos vinhedos, degustações harmonizadas, wine bar e empório, tudo isso contemplando a paisagem deslumbrante da Serra da Mantiqueira
Além
dos pratos incríveis do renomado chef Vitor Pompeu, em breve o
Restaurante Sauá também brindará o público com um menu especial
preparado com ingredientes locais e harmonizado com vinhos Artesã. As
reservas podem ser feitas por meio do WhatsApp (35) 9-9976-9970.
Vinhos jovens
A
Vinícola Artesã implantou seu primeiro vinhedo em 2016 na cidade de São
Gonçalo do Sapucaí (MG). Agora proporciona ao público a degustação de
seus rótulos, harmonizada com queijos da região da Serra da Mantiqueira,
que deverá ocorrer nos próximos finais de semana sob agendamento
De
acordo com Vitor Pompeu, a Vinícola Artesã implantou seu primeiro
vinhedo em 2016 na cidade de São Gonçalo do Sapucaí (MG). A partir de
2020 a produtora colheu sua primeira safra comercial. Portanto, ela
comercializa vinhos jovens a partir das uvas Syrah e Sauvignon Blanc e
também dois rótulos premium que passam em barrica de carvalho francês: o
Íngreme da uva Syrah e o Rococó que é um blend de Cabernet Sauvignon e
Cabernet Franc.
Desde
então, já vem colecionando prêmios, como medalha de ouro no
Descorchados e medalha de prata na Decanter, uma referência para os
apaixonados por vinhos. E são justamente os vinhos premiados que são
degustados durante a visitação.
Entre
os rótulos da Vinícola Artesã estão o Íngreme 2021, lançado
recentemente; o Rococó 2020, o Mar de Morros Syrah 2020, o Mar de Morros
Sauvignon Blanc 2023, também recém-lançado; e o Mar de Morros Rosé 2023
(lançamento).
O
Íngreme, que passa em barrica de carvalho francês; e o Rococó, que é um
blend de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, são rótulos premium da
marca.
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