sexta-feira, 19 de abril de 2024

Viking Malt: premiações em Blumenau e novidades no Brasil

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM : https://www.instagram.com/cervanacaneca     

A VKBRMalts, representante e importadora oficial dos maltes finlandeses da Viking Malt, começa 2024 com novidades e premiações no país. Em março, aconteceu na cidade de BlumenauSC, o Concurso Brasileiro da Cerveja e foram 41 medalhas para cervejas que utilizam os maltes Viking em suas receitas. Além disso, a VKBRMalts acaba de disponibilizar duas novidades para o mercado nacional, os maltes Pearled Black e Cookie.

VIKING PEARLED BLACK
Produzido pela torrefação do malte pilsner perolado. A casca da cevada é removida por perolização antes da maltagem e torra. O malte apresenta amargor devido ao perolado e agradável aroma de café escuro. O malte não possui atividade amilolítica e a quantidade de extrato fermentável é baixa. É utilizado em cervejas escuras como Stouts e Porters, principalmente por sua forte capacidade de coloração.  

VIKING COOKIE MALTE
Ao contrário dos maltes caramelo, a estrutura do grão não é vítrea, mas quando cortados são farinhentos, assim como outros maltes básicos. Como o próprio nome indica, o Viking Cookie Malte contribui com sabores e aromas suaves e agradáveis de cereais torrados, com notas de pipoca e biscoitos. Esse malte é incluído principalmente em grãos para Ales e Lagers, mas também pode ser usado para qualquer cerveja onde a bela cor dourada e os sabores típicos sejam favorecidos. Frequentemente usado em cervejas belgas, IPAs e estilos escuros e fortes

SOBRE A VIKING MALT
Empresa familiar fundada em 1883, na Finlândia, já exporta seus produtos para mais de 80 países diferentes, sendo a maior produtora de maltes especiais da região do Báltico e uma das 10 maiores do mundo, com 6 locais de produção em 5 países diferentes: Finlândia, Suécia, Dinamarca, Lituânia e Polônia.

Atuante no Brasil desde 2016, a VKBRMalts assumiu no final de 2022 a importação e distribuição da Viking Malt no país.

www.beerpress.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário