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A nutricionista da Jasmine, Karla Maciel, explica que os cereais integrais presentes nas granolas oferecem muitos benefícios para a saúde, contribuindo para o bom funcionamento do intestino e do coração, além de promoverem a sensação de saciedade e potencializarem o sabor dos alimentos. “A boa granola é aquela que possui um mix de ingredientes, como aveia, milho, trigo, sementes, frutas desidratadas e oleaginosas, como castanhas. Juntos, esses componentes são fonte de fibras e gorduras boas, vitaminas e minerais”, destaca.
Além das vantagens do ponto de vista nutricional, as granolas também oferecem crocância, sabor e sofisticação às sobremesas natalinas. Pensando na época mais bonita do ano, representada pela troca de afeto, presentes e deliciosas refeições, a marca referência em saudabilidade traz dicas para enriquecer ainda mais a celebração.
“Frutas diversas, Amêndoas, Castanhas, Pistache, Macadâmia e Granolas ficam ótimos não só na decoração da mesa de Natal, como também, nas entradas e complemento das sobremesas, garantindo equilíbrio de sabores. A Granola, inclusive, pode ser utilizada como aperitivo para receber os familiares e amigos”, indica a nutri.
A nova linha premium da Jasmine (200g) traz grãos na versão Salgada com ingredientes 100% naturais, além de baixa quantidade de carboidratos e zero adição de açúcar. Um grande diferencial é a presença de fibras e maior teor de proteínas plant-based, em função da presença da proteína do grão de bico e da proteína de ervilha, sendo uma excelente alternativa para compartilhar e também para usar em receitas salgadas.
Pensando no preparo das sobremesas, no lugar do pudim, rabanada e panetones recheados com excesso de açúcares, a nutricionista recomenda optar por alternativas mais leves.
“Um bom habitinho é substituir o açúcar refinado pelo açúcar mascavo, ingrediente que possui o selo do IBD no qual certifica que 95% dos seus componentes são orgânicos, ou seja, não possuem agrotóxicos no plantio, sendo uma alternativa mais vantajosa à saúde. Já a calda de agave é um ingrediente 100% vegetal capaz de adoçar 1,5 vezes mais que o açúcar comum. À base de frutose, é uma escolha mais consciente e prática”, esclarece.
Ao escolher a granola, a dica nutricional é incluir no carrinho de compras os grãos naturais com alta densidade nutricional e maior quantidade de fibras. Segundo a nutri, o simples hábito de verificar os rótulos ao fazer as compras de fim de ano é uma estratégia capaz de promover grandes mudanças.
Para uma sobremesa de Natal saborosa e sem exageros, aprenda como preparar Torta de Banana com doce de leite e granola. A outra opção é a Tortinha de frutas vermelhas com Granola Integral Jasmine Cereais Maltados. Escolha sua versão favorita e Feliz Natal!
Torta de banana com doce de leite e granola
Ingredientes secos:
- 1 1/3 xícaras Granola Tradicional Zero Açúcar Jasmine;
- 1/2 xícara Açúcar Mascavo Jasmine;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1/2 colher de sopa fermento em pó;
- 1/2 colher de chá canela em pó;
Ingredientes molhados:
- 4 ovos;
- 1/4 xícara óleo de coco derretido;
Camada de banana:
- 4 bananas maduras em rodelas;
- 150g de doce de leite sem açúcar;
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
- Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma.
- Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite.
- Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.
- Polvilhe o restante dos ingredientes secos.
- Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.
- Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
Tortinha de frutas vermelhas com Granola Integral Jasmine
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Granola Integral Jasmine Cereais Maltados
- 2 colheres (sopa) de Agave Azul Ôrganico Jasmine
- Óleo de girassol para untar
- 2 potes de iogurte vegetal
- Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
Modo de Preparo:
- Em um processador, adicione a Granola Orgânica Chocolate e Coco e o Agave Azul Jasmine e bata bem.
- Em seguida, unte pequenas formas com óleo de coco e molde a base das tortas.
- Deixe assar em forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Reserve.
- Recheie com o iogurte grego e as frutas de sua preferência.
Conheça todas as opções de granolas em www.jasminealimentos.com
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