VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A chef Bruna Leite, do bistrô paulistano Petit Petit, ensina o preparo do Beef Wellington, um dos pratos de sucesso do restaurante, para as ceias de fim de ano. Feito com filé-mignon, presunto Parma e cogumelos envoltos em massa folhada, a chef recomenda a receita no “tamanho família”, ou seja, com uma peça inteira da carne, para inovar no cardápio das festas de Natal e Ano-Novo e surpreender a todos.
Abaixo, a receita completa:
Ingredientes:
- 1 peça de filé-mignon de 600 gramas
- 1 fio de azeite para dourar a carne
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de cogumelos diversos (Paris, portobello ou outros de sua preferência)
- 250g de cebola picada
- 1 pacote de massa folhada (300 gramas), da marca de sua preferência
- 400g de presunto Parma
- 1 gema de ovo
- Ramos de tomilho a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira com fogo alto, adicione um fio de azeite e doure de todos os lados a carne, já temperada com sal e pimenta. Reserve. Na mesma frigideira, doure os cogumelos com a cebola picada (este preparo é chamado de duxelles, tradicional da cozinha francesa). Reserve. Abra a massa folhada em uma superfície lisa. Disponha o presunto Parma lado a lado, por cima da massa, até cobrir tudo. Espalhe a duxelles por cima de todo o presunto, e finalize com a carne por cima. Envolva toda a carne com a massa recheada e feche bem todos os lados com a massa. Decore com os ramos de tomilho e pincele a massa com a gema do ovo. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, até a massa dourar. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.
Rendimento: 4 a 5 porções
Para aqueles que desejam provar o prato antes de se aventurar na cozinha, o bistrô Petit Petit oferece em seu cardápio o Beef Wellington acompanhado por purê de batatas e tomatinhos confit (foto), que pode harmonizar com taça de vinho do dia, pelo valor total de R$ 140, disponível durante todo mês de dezembro no restaurante.
Serviço
Site: https://petitpetit.com.br/
instagram: @petitpetit.itaim
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018, Itaim Bibi, São Paulo SP
Café da manhã e brunch:
Segunda a sexta: das 8h às 12h
Sábado: das 8h às 16h
Almoço:
Segunda a sábado: das 12h às 16h
Fechado aos domingos
Delivery: iFood
Pet friendly / wi-fi
Nenhum comentário:
Postar um comentário