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Um docinho pode transformar o dia, tornando-o muito mais gostoso. Por isso, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Tortinhas de Limão, uma opção prática, econômica e deliciosa. A receita rende sete unidades.
Confira abaixo o modo de preparo:
Tortinha de Limão
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori
150 g de Margarina Amorela
Recheio (mousse de limão):
395 g lata de Leite condensado
200 g de creme de leite
4 limões (suco)
2 limões (raspas)
Finalização:
3 claras de ovo
250 g de açúcar
100 ml de água
Raspas de 02 limões para decorar
Modo de preparo
Base da torta:
- Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori, sem o recheio, no liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27 cm diâmetro).
-
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa
no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para
receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos a 180 °C
Recheio:
- Bata todos os
ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão
ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe
esfriar.
- Coloque sobre a quiche já assada.
Finalização:
- Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até que atinja 118 °C.
- Em um bowl de batedeira, coloque as claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.
- Quando atingir a temperatura, derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.
-
Com o auxílio do bico de confeitar, decore a torta como preferir e
coloque as raspas de limão por cima, além de alguns biscoitos Tortinha
de limão Amori.
Tempo de Preparo: 2 h
Rendimento: 7 unidades
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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