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O Dia das Mães é uma das datas mais especiais do nosso calendário, afinal, é o momento de homenagear a mulher que nos trouxe ao mundo ou deu sentido a nossa história. A confraternizção será um pouco diferente da tradição, pois nem todos os filhos moram com as mães e o cuidados com a saúde se mantém. A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, acredita que a vida acontece nos detalhes, portanto, sugere cardápio completo para um encontro físico ou virtual.
Mesmo distante, é possível se sentir perto. Toda a família pode combinar o mesmo cardápio e prepará-lo a partir de suas casas. As receitas podem ser feitas, ao mesmo tempo, por mães e filhos e a degustação também. Para inspirar, Adria sugere receitas que são a cara da ocasião: O Crostini de Cogumelos é a entrada perfeita. O prato principal fica por conta do delicado Bavete Grano Duro com Pastrami, uma carne bovina temperada, curada, defumada e cozida, capaz de criar uma experiência única de sabor quando harmonizada com a massa grano duro. Para encerrar com chave de ouro, o Suflê Quente de Laranja e Chocolate vai arrancar elogios!
Confira abaixo o modo de preparo das três receitas:
Crostini de Cogumelos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris, em lâminas
200 g de shitake, em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Adria
Modo de Preparo:
-Em
uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
- Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.
Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Bavete Grano Duro com Pastrami
Ingredientes:
200 g de queijo de cabra cortado em cubos
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
1 pacote de Bavete Adria Grano Duro
2 colheres (sopa) de margarina
180 g de pastrami fatiado e rasgado
sal a gosto
Modo de Preparo:
-Em uma tigela, junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes.
-Cozinhe
o Bavete Adria Grano Duro conforme a recomendação da embalagem. Escorra
a massa e coloque em uma frigideira grande. Junte a manteiga e a
mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a
massa e o queijo começar a derreter.
- Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dicas: Pastrami é uma
carne bovina, temperada, curada, defumada e cozida. Depois de todo o
processo, fica com aparência de uma carne seca, compacta e sem gordura.
Enfeite a massa pronta com cinco fatias de queijo de cabra ligeiramente
derretidas.
Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito
Ingredientes
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
170 g de chocolate ao leite picado
Suflê
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
4 claras em neve
Modo de Preparo
Calda de Chocolate
- Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.
Suflê
- Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Reserve.
-
Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver.
Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as
gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e
misture bem. Acrescente aos poucos o leite reservado, misture, junte o
suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o
chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.
- Distribua a
massa em oito potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio)
preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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