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Você sabia que hoje, 18 de maio, é o Dia Nacional da Coxinha? Para celebrar a data de um jeito delicioso e inovador, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, trouxe uma versão especial do salgado mais amado do Brasil: a Coxinha de Jerimum, que pode se tornar ainda melhor com o toque especial nordestino, incluindo a deliciosa carne de sol.
Confira abaixo o modo de preparo:
Coxinha de Jerimum
Ingredientes:
Massa:
- 2 Xícaras de chá de jerimum cozido
- 1 Litro de água quente
- 2 Colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
- 2 Tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 Gema de ovo
- 5 xícaras de chá Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 2 colheres de sopa de corante
- Sal
- Óleo para fritar
Recheio:
- 02 Colheres de sopa da Margarina Puro Sabor
- 01 Cebola grande picada
- 500g de Carne de Sol
- 02 Tomates picados
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta do reino
- ½ Lata de milho verde
- ½ Lata de creme de leite
Para Empanar:
- 2 Ovos
- 2 Xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Comece a fazer o recheio. Em
uma panela coloque o alho, sal, corante e leve ao fogo até dourar.
Coloque o peito de frango desossado na panela e deixe por 03 minutos
mexendo.
- Acrescente 1 litro de água tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos na pressão.
- No liquidificador, coloque o
- Depois
de bater tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo e
deixe ferver por alguns minutos, depois vai dissolvendo a Farinha de
Trigo Finna até formar uma massa concentrada.
- Abra a massa com a
mão e corte-as com ajuda de um cortador redondo. Recheie a massa com
carne de sol e a feche em formato de coxinha. Passe a coxinha em ovos e
na farinha de rosca e frite-as no óleo. Coloque sobre uma mesa e espere
esfriar um pouco.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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