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Para quem adora pizza e não dispensa um sabor mais encorpado e intenso, o chef Gino Contin, que pilota o forno do Maverick Thematic Music Bar, criou a Pizza Carbonara que, além da massa napolitana de nga fermentação leva panceta defumada, ovo com gema mole e parmesão grana padano ralado para trazer o sabor dessa receita tradicional italiana.
“Conseguimos chegar o mais próximo do sabor original da receita de um macarrão carbonara só que em uma pizza napolitana. Apesar da execução ser um pouco mais trabalhosa, o resultado final é surpreendente em textura, sabor e aroma. Essa receita é muito mais saborosa e diferente das pizzas que usam ovo cozido e parmesão comum” explica o chef.
Para deixar essa sugestão ainda mais gostosa Gino recomenda escolher ovos de qualidade, de preferência caipiras de galinhas criadas soltas, sem química e antibióticos, o que muda o sabor final da pizza e a deixa mais saudável, já que ovo fica praticamente crú.
Para fazer essa delícia em casa confira a receita abaixo e as dicas de preparo no vídeo https://www.instagram.com/p/
MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
600ml de água
3g de fermento seco
30g de sal
Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo:
Massa: Separe
um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa
tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na
metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da
farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h.
Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na
geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe
uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com
as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de
pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
PIZZA CARBONARA COM GEMA MOLE
Ingredientes:
1 disco de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm
1 concha de passata de tomate pelado
8 fatias de muçarela panceta fatiada
1 ovo
100g de queijo grana padano
Pimentas a gosto
Modo de preparo:
Abra um disco
de massa napolitana de 250g aberto com pouco mais de 20cm. Passe sobre a
massa uma camada de passata de tomate pelado, preservando as bordas.
Cubra o molho com as fatias de muçarela. Com a panceta fatiada, faça
dois círculos no centro da pizza, deixando o meio para colocar o ovo.
Leve ao forno e pré-asse, tirando a pizza um pouco antes de estar
assada. Volte a pizza a bancada, quebre um ovo e coloque bem no meio da
pizza dentro dos círculos de pancetta. Leve a pizza de volta ao forno
com cuidado para não esparramar o ovo. Coloque novamente no forno,
termine de assar, mas não deixe o ovo ficar duro. O processo é rápido.
Tire a pizza do forno e imediatamente rale o grana padano bem fino e
generosamente sobre a pizza. Polvilhe sobre a pizza um pouco de mix de
pimentas do reino preta, branca e rosa. Pronto você tem uma pizza
carbonara com o seu legítimo sabor e mangiare che ti fa stare bene.
MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR
Rua Paschoal Marmo, 908 - Jardim São Paulo- Limeira - SP
Telefone: (19) 3441-3721
Fonte: materiaprimma.com
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