terça-feira, 26 de dezembro de 2023

Reserva de Minas sugere receitas práticas para deixar seu Natal mais doce

 

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O Natal é uma data mais do que especial para viver bons momentos e compartilhar delícias com a família e os amigos. Para facilitar o preparo dos doces que serão servidos na Ceia, a Reserva de Minas selecionou algumas sugestões super práticas que vão deixar essa festa ainda mais gostosa.

Para quem gosta de inovar e preparar uma entrada mais sofisticada, a dica é fazer Figos com Queijo Brie e Amêndoas, pois, além da praticidade, a combinação de sabores vai conquistar seus convidados.

Já, os fãs de doce de leite podem optar entre a Torta de Nozes, feita com o Doce de Leite Pastoso com Nozes e ganache de chocolate, a Torta Milk Sweet, preparada com o doce de leite tradicional da marca, biscoitos e castanha de caju, e o Bolo Pão de Mel Supremo, super recheado com o doce cremoso.

Outra sugestão para quem aprecia uma sobremesa refrescante é o Gelado Romeu e Julieta que combina goiabada com um delicioso creme à base de cream cheese e requeijão. E para quem não dispensa o tradicional Pavê, a dica é uma receita feita com camadas de biscoitos champanhe e creme de quatro leites finalizada com o azedinho da Geleia de Amora da Reserva de Minas.

Agora é só escolher a receita que vai brilhar na sua Ceia e se preparar para celebrar o Natal com quem se ama!

Figos com Queijo Brie e Amêndoas

Ingredientes:

1 vidro de Doce de Figo em Calda

1 queijo Brie

100g de amêndoas em lascas

Mel

Preparo:

Corte o queijo Brie em cubinhos e os figos em calda em 4 partes sem separar as partes. Recheie cada figo com um pedaço do queijo e coloque numa forma refratária. Cubra com um fio de mel e com as lascas de amêndoas e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva a seguir.

Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/Cy6BBGourjU/

 

Torta de Nozes da Reserva

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo

100g de manteiga

100g de açúcar

1 ovo

Preparo:

Misture todos os ingredientes, abra a massa na forma e leve para assar a 180°C por 15 minutos ou até que fique dourada.

Recheio:

1 vidro de Doce Pastoso com Nozes Reserva de Minas

Ganache:

100g de creme de leite

250g de chocolate meio amargo

Preparo:

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem.

Nozes para decorar

Montagem:

Despeje sobre a massa da torta o doce pastoso e cubra com a ganache. Decore com as nozes e leve para gelar.

Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CurplkvuX4y/

 

Torta Milk Sweet

Ingredientes:

1 vidro de Milk Sweet Reserva de Minas

1 pacote de Biscoito Maria

300g de creme de leite

100ml de leite

150g de xerém de caju

Preparo:

Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque um pouco de creme, e uma camada de biscoitos Maria molhados no leite. Intercale camadas de creme com camadas de biscoito e por último finalize com uma camada de doce de leite. Decore com xerém de caju. Sirva gelado.

Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CwkrBGKuyYB/

 

Bolo Pão de Mel Supremo

Ingredientes:

2 vidros de Milk Sweet Reserva de Minas

Massa:

730g de farinha de trigo

245g de açúcar

210g de açúcar mascavo

125g de manteiga

400ml de mel

285g de água

3 colheres de leite em pó

17g de bicarbonato

4g de cravo em pó

4g de canela em pó

4g de noz moscada em pó

Ganache:

250g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

Preparo:

Na batedeira, adicione a manteiga e os açúcares. Em seguida, o mel, o leite e a água com as especiarias. Por último, junte a farinha de trigo e o bicarbonato. Despeje em uma forma untada e leve para assar a 180º C por 30 min. Depois de frio, corte o bolo em camadas e monte o bolo intercalando as camadas com o Milk Sweet. Reserve um pouco do doce de leite para decorar. Derreta o chocolate aos poucos em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite para formar uma ganache. Cubra o bolo com a ganache e finalize decorando com o doce de leite.

Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CzwHK9zuVfg/

 

Gelado Romeu e Julieta

Ingredientes:

600g de Goiabada Cremosa Reserva de Minas

300ml de água

2 pacotes de gelatinas incolor

1 lata de leite condensado

400g de creme de leite

150g de cream cheese

200g de requeijão

Preparo:

Numa panela despeje a água e a goiabada e coloque em fogo baixo. Em seguida, hidrate 1 gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e despeje na panela. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, o cream cheese e a outra gelatina incolor hidratada. Na forma já untada com óleo, despeje o conteúdo da panela e, em seguida, o conteúdo do liquidificador. Deixe gelar por 5 horas e sirva gelado.

Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/CqLQkDeOEqy/

 

Pavê de Leites com Geleia de Amora

Ingredientes:

1 vidro de Geleia de Amora Reserva de Minas

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite (400g)

12 colheres de leite em pó

400 ml de leite de coco

Biscoitos champanhe

Preparo:

Em uma panela adicione leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite de coco. Faça a mistura e leve em fogo baixo até cozinhar e engrossar. Reserve e deixe descansar antes de montar. Em uma travessa espalhe uma camada do creme. Molhe os biscoitos no leite e coloque uma camada sobre o creme. Vá intercalando camadas de creme e biscoitos e cubra com uma camada de geleia de amora. Leve à geladeira.

Confira o preparo no link: https://www.instagram.com/p/C0O_U7duOTy/

 materiaprimma.com

 

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