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Os dias quentes já fazem parte da rotina dos paulistanos, porém a estação do verão se inicia agora, no próximo dia 22. Pensando neste momento, os restaurantes Gael Cozinha Mestiça, e os árabes Saj e Manish trazem pratos leves, entre saladas e peixes, opções para compartilhar, além de sugestões de drinks sem álcool – uma alternativa para todos os momentos, desde almoços de trabalho a happy hours e jantares. Os ambientes das casas são amplos e arejados, contando com áreas externas, que acomodam todos os tipos de encontros para aproveitar o melhor da estação.
O Gael, charmoso restaurante na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, conta com uma ampla área cercada pelo verde das plantas que se espalham por vários ambientes, desde a fachada, na Padoca do Gael, até chegar ao restaurante, onde se encontram mesas e sofás em um jardim florido. As sugestões do chef para o verão são a famosa entrada de Burrata com pesto de manjericão e pão da casa (R$ 67), e a novidade do cardápio, o Carpaccio de finas fatias de carne, temperadas com molho à base de mostarda, queijo parmesão, alcaparras crocantes e rúcula (R$ 72); para o prato principal, os peixes Atum com chá verde, arroz de coco e verduras no shoyu (R$ 92) ou o Salmão ao forno, assado com gengibre, acompanhado de arroz de coco e legumes (R$ 86). Como opção vegana, a casa oferece a Moqueca de banana com palmito pupunha (R$ 78). Entre os drinks sem álcool, o destaque é o novo Tropical (R$ 25), coquetel preparado com morango, suco de tangerina, xarope de gengibre e água com gás, finalizado com flor comestível e uma rodela de tangerina.
Com unidades na Vila Madalena, Vila Leopoldina, Outlet Premium Grande São Paulo e Nações Unidas, o Saj Restaurante tem um amplo cardápio com pratos tradicionais da culinária árabe. Para iniciar o verão, a pedida é o menu degustação (R$ 219), disponível no almoço e jantar, que serve de duas a três pessoas. Composto por dez panelinhas, com ícones da cozinha do restaurante, é uma ótima oportunidade tanto para os amantes da culinária, como para quem busca conhecer novos sabores. O menu degustação inclui Mhammara (pasta feita com pimentão vermelho e nozes, levemente apimentada), Chancliche (ricota temperada com tomates picados e salsinha), Trigo grosso (combinação de grãos de trigo, frango desfiado e carne moída, cobertos com coalhada fresca e folhas de hortelã), Fatteh (sopa de grão-de-bico cozido com carne, servida com torradas, coalhada fresca, castanhas douradas e molho de limão com alho à parte), Chish barak invertido (capeletti de carne com molho cremoso de coalhada, rúcula e amêndoas douradas), Kafta de cordeiro, Peixe na panelinha (lascas de robalo com batatas cozidas no molho de tahine temperado e cebolas crocantes no azeite), Homus com tiras de mignon, Arroz com açafrão e Falafel (bolinhos de grão-de-bico).
Entre as opções de drinks está a saborosa e sem álcool Soda SAJ, feita com xarope de maçã, uva, hortelã e soda (R$ 24). Para quem quiser provar uma versão diferente de Bloody Mary, fica a sugestão do Zaatar Bloody, que leva vodca, cocção de temperos árabes, suco de limão, suco de tomate e zaatar (R$ 34).
O restaurante Manish está estrategicamente localizado na Rua Horácio Lafer, no bairro do Itaim Bibi. Sua ampla fachada é caracterizada pelo arabesco de concreto inspirado no muxarabi, um tradicional elemento da arquitetura árabe, muito usado em janelas para proporcionar iluminação natural ao ambiente. Este detalhe traz ao restaurante uma atmosfera elegante e arejada.
Em sua culinária, o Manish traz pratos frescos e leves para o verão. Para a entrada, as saladas sempre com folhas orgânicas, como a Fatouch, com mix de folhas verdes, tomate, cebola, rabanete, romã fresca e pão saj torrado (R$ 55, grande ou R$ 28, pequena), ou a salada Jiddo, com folhas verdes, figos frescos, nozes torradas e chancliche, temperada com molho de mel e balsâmico (R$ 58, grande ou R$ 30 pequena). Como opção sem carne, a indicação é o sanduíche Manoush, preparado com massa de pão assado na pedra com zaatar e recheio de coalhada, hortelã, tomate e azeitonas pretas (R$ 29). Entre os clássicos árabes, os Charutos de folha de uva ou folha de repolho, que são recheados com arroz e carne moída (R$ 43, porção grande ou R$ 27 pequena). Como opções de refrescos, o Manish tem o delicioso suco natural de tangerina (R$ 16), e o drink sem álcool Soda Manish, feito com soda, frutas vermelhas, limão-siciliano e água com gás (R$ 28).
SERVIÇO
GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros – São Paulo - SP Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta: das 12h às 15h30 e das 18h às 23h
Sexta e sábado: das 12h às 23h Domingo: das 12h às 18h Horários especiais fim de ano:
24/12 e 31/12: das 12h às 18h
25/12 e 01/01: fechado
Capacidade: 120 lugares
Telefone: (11) 91015-6005
SAJ RESTAURANTE
Instagram: @sajrestaurante
Saj Vila Madalena
Endereço: Rua Girassol, 523, Vila Madalena – São Paulo Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta: das 12h às 15h e das 18h30 às 22h
Sexta: das 12h às 15h e das 18h30 às 23h
Sábado e Feriados: das 12h às 23h
Domingo: das 12h30 às 21h
Telefone: (11) 3032 5939
Horários especiais fim de ano:
24/12: das 8h às 17h
25/12: fechado
31/12: das 8h às 17h25
01/01: fechado
Saj Vila Leopoldina
Endereço: Rua Carlos Weber, 1512, Vila Leopoldina – São Paulo
Horário de Funcionamento:
Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18h às 22h30
Sexta e sábado: das 12h às 23h
Domingo e segunda: das 12h às 22h
Telefone: (11) 3037 7701
DELIVERY:
Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18h às 22h30
Sexta e sábado: das 12h às 23h
Domingo e segunda: das 12h às 22h
WhatsApp: (11) 98033-1489
Saj Nações Unidas
Endereço: Av. das Nações Unidas, 15187 - Santo Amaro, São Paulo - SP, 04726-180 Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta: das 12h às 15h e das 18h às 22h
Sábado, domingo e feriado: das 12h às 22h
Telefone: (11) 5183-7355
Delivery: mesmo horário de funcionamento do restaurante
Saj Outlet Premium Grande São Paulo
Endereço: Estr. de São Bento - Jardim Josely, Itaquaquecetuba - SP, 08590-315 Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h às 21h
Telefone: (11) 97169-2090
Delivery IFOOD: Segunda a domingo: das 12h às 21h
MANISH RESTAURANTE
Instagram: @manishrestaurante
Endereço: Rua Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi Horário de Funcionamento:
Segunda: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h30 às 22h
Delivery: todos os dias, das 11h30 às 23h
Horários especiais fim de ano:
24/12: das 12h às 18h
25/12: fechado
31/12: das 12h às 18h
01/01: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Telefones: (11) 3071-2371 / (11) 3078-3612 / WhatsApp: (11) 98859-4883
Whatsapp: (11) 98859-4883
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