segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Baldoni ensina receita de picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta para as festas de fim de ano

 

CURTA NOSSA FANPAGEhttps://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca       

Além de adoçar e trazer um toque todo especial para receitas e outros preparos, o mel, primeiro adoçante utilizado na alimentação humana,  tem propriedades nutricionais diferenciadas. Produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores é um alimento natural rico em vitaminas, sais minerais e antioxidantes. Já as geleias trazem para dentro do pote as propriedades das frutas a partir das quais são produzidas.

“Tivemos a ideia de juntar os dois alimentos: geleias e mel. As geleias adoçadas com mel, além de deliciosas, são ainda mais nutritivas, pois, em vez do açúcar refinado, utilizado na formulação da maior parte delas, criamos combinações nas quais as geleias são adoçadas unicamente com o açúcar natural das frutas e o mel”, explica Daniel Cavalcante, doutor em engenharia de alimentos e CEO da Baldoni. “O açúcar branco, feito a partir da cana de açúcar, é rico em calorias, mas pobre em nutrientes, que são perdidos justamente no processo de refino”, detalha o especialista.

A geleia de abacaxi com pimenta da Baldoni é formulada a partir do abacaxi in natura, adoçada com mel e tem o toque da pimenta calabresa desidratada. Ela é agridoce e tem pedaços de abacaxi que dão uma ótima aparência e textura”, explica Daniel.

Além do consumo tradicional, cobrindo pães e torradas, a geleia fica especialmente deliciosa em assados, como picanha suína, lombo, tender ou acompanhando as aves natalinas. Outra dica para as festas é acrescentar um pote do produto adoçado com mel às tradicionais tábuas de queijos.

Além da geleia de abacaxi com pimenta calabresa, a Baldoni oferece geleias nos sabores: morango, frutas vermelhas, damasco e frutas amarelas. Todas com muitos com pedaços de frutas e adoçadas com mel, é claro! Que tal testar então a receita de picanha suína com geleia de abacaxi e pimenta Baldoni? Confira mais informações no site www.baldoni.com.br

Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta Baldoni

Ingredientes:

- 1 Picanha Suína

- 1 pote de geleia de abacaxi com pimenta e mel Baldoni

- 2 colheres de sobremesa de sal

- 2 colheres de sobremesa de açúcar

- 1 limão verde

- 1 colher de sopa de gengibre

- Alecrim para decorar

Modo de Preparo:

  1. Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água. Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
  2. Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha.
  3. Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º)
  4. Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.

Sobre a Baldoni

A Baldoni Agroindústria é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.

A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portifólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certicação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.

O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade Social.

pressaporter.com.br

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário