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m
drink por dia durante um ano. Porks e Bebedouro se uniram pra homenagear as
mulheres, numa ação da parceira Bacco Destilados, empresa premiada de Curitiba
que produz vodka e licores entre outros. No próximo dia 8 de março, as três
unidades do Porks e o Bebedouro vão promover essa promoção especial. Funciona
assim: cinco mulheres fazendo a reserva concorrem a um ano de drink Baccos. Um
drink por dia, nas datas em que as casas estão funcionando, durante um ano. Um
pra cada uma das cinco ganhadoras. Válido pra Drinks feito com produtos Baccos.
Caso a turma vá todos os dias receber seu mimo, o prêmio pode chegar ao valor
de R$ 45 mil. Demais, né?
Sobre o Bebedouro:
A
Pampulha ganhou um bar especializado em carnes e conhecido por valorizar os
drinks e cervejas artesanais. Com vista panorâmica para a famosa Igrejinha da
Pampulha e para a roda gigante do Parque Guanabara, a casa valoriza a represa
que, desde 2016, integra o patrimônio mundial da UNESCO.
A
gastronomia e a decoração são os destaques da proposta principal. Uma parrilla
foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, utilizando
vergalhões e ferragens, projetada de forma bastante criativa por ele. É nesse
equipamento que praticamente todos os pratos são elaborados, seguindo a
tendência atual de uma cozinha a base de fogo, o que justifica o título do
local como um “bar de fogo”.
No cardápio, dentre as opções bovinas, destacam-se picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone e tomahawk com manteiga de ervas. Há ainda a opção de ostras (clássicas - gratinadas; ou com bacon), trazidas de Santa Catarina, proporcionando uma mistura exótica de carnes vermelhas e frutos do mar. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango à moda italiana. Nas grelhas, também é preparado salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol, além da clássica panceta, também como aposta. O bacon é destaque, sendo preparado com açúcar mascavo, deixando-o mais crocante e realçando seu sabor.
Como entradas, são oferecidas diversas opções, tais como tostadas: torradas de salmão e de tomate, croquetes de carne, e camarão à romana (empanados com parmesão). Outras opções incluem bolinho de bacalhau e batatas rústicas, que podem ser servidas com ou sem pulled pork. Este último é o destaque de um sanduíche com muçarela e sour cream. Por fim, os sanduíches de brisket com queijo canastra e vinagrete defumado, e o cheeseburger com costela e bacon.
O
local é exclusivo e diferenciado, com móveis feitos pelo próprio Diogo, que
também desenhou e executou vários outros projetos em bares da cidade e do
Brasil.
O
destaque da decoração é o paisagismo e a criatividade. Há três fontes de água
em meio a folhagens exuberantes, criando um clima muito agradável de
quintal. Um galinheiro, com velhos monitores de computador utilizados
como ninhos, onde as aves se abrigam, também faz parte do ambiente. Além disso,
o local contará comum cinema a céu aberto e uma caminhonete Chevrolet dos anos
70, transformada em tapping com chopeiras e barris. Um charme!Quatro lareiras
estão distribuídas pela casa, instaladas no chão, oferecendo um serviço
completo e versátil. Podem ser reservadas para grupos desfrutarem de vinhos e
espumantes durante o inverno, enquanto se aquecem ao redor da lareira, ou serem
utilizadas como uma grande champanheira no verão para manter as bebidas
geladas. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.
No
bar, são oferecidos chopes artesanais de Minas Gerais, como Verace, Capa
Preta e Stadt Jever, além de muitos drinks exclusivos. São seis à
base de gin, incluindo o Bebedouro (xarope de grenadine, tônica, espuma de
gengibre e pimenta rosa). Outros clássicos são o Kir Royale e Aperol
Spritiz, além demais quatro opções à base de vodca,as tradicionais caips, e
também drinks à base de Jack Daniel’s. Para os amantes de saquê, o Tóquio
Mule é uma excelente opção, servido com espuma de gengibre. Há também
disponíveis opções não alcoólicas, e em dias selecionados, open wine.
O Bebedouro
de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo
da Ordem – local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da casa eram
os camarões. O estabelecimento original era localizado ao lado do teatro e
frequentado por diversos artistas e famosos. Dona Angela – fundadora do local
–, além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir em cada
mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e
marcou a história da cidade.
Bebedouro Bar e Fogo
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Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz
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