VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br
Para o almoço de domingo, a Carmella e o Gael Cozinha Mestiça apresentam entradas, pratos principais com peixes variados e sobremesas para compartilhar. Os árabes Saj e Manish sugerem um menu diversificado, que vai muito além das clássicas esfihas, com pratos que levam pastas, grãos, peixes e doces com nozes. Já o Sassá Sushi oferece qualidade aliada aos sabores da cozinha japonesa para celebrar a Páscoa. Se a família aprecia um ambiente informal, o Boteco São Bento e o São Conrado Bar são indicados para o almoço de Páscoa. Para provar no local ou encomendar, a gelateria Momo Gelato preparou uma torta doce especial para o momento. E o italiano Zena vem com novidade: um prato com posta de bacalhau para harmonizar com os vinhos da casa.
CARMELLA
A Carmella Patisserie é uma excelente escolha para os amantes de doces na época de Páscoa. Além de uma ampla variedade de sobremesas, a casa também oferece refeições salgadas. Entre as escolhas está o Papardelle com salmão, abobrinha e hortelã (R$ 79). Para a sobremesa, o destaque são as novidades apresentadas para a data, que podem ser consumidas no local ou levadas para casa: Bombons de chocolate de pistache recheados de ganache de pistache (R$ 7 cada unidade ou R$ 189 a caixa com 16 unidades) e Bombons zero açúcar de chocolate amargo 70% cacau com marshmallow sem glúten e sem lactose (R$ 7 a unidade ou R$ 189 a caixa com 16 unidades).
GAEL – COZINHA MESTIÇA
Crédito: Vitor Neves
Nesta Páscoa, o Gael preparou uma cesta especial para presentear. O mimo (R$ 380 cesta, foto) pode ser adquirido sob encomenda e contém o coelho de veludo "doudou" feito pela Bembê Atelier, confeccionado em veludo cotelê antialérgico pelas empreendedoras do projeto social Arrastão, do Campo Limpo, três barras de chocolate em formato de ovo: ao leite belga com dragê, ao leite belga com flocos de arroz e caramelo com flor de sal e flocos de arroz, e o livro infantil "O mistério do coelho pensante", da autora Clarice Lispector.
Já para o almoço de Páscoa entre família e amigos, a casa sugere a entrada de Bolinho de bacalhau (seis unidades por R$ 39 ou 12 unidades por R$ 63). Para o prato principal, o Bacalhau à Lagareiro (R$ 105), feito com posta de bacalhau acompanhada de batatas ao murro, brócolis salteados no azeite e finalizado com azeite negro da casa. Como opção mais leve, a salada Gravlax (R$ 65) combina folhas verdes, tiras de salmão curado, tomate-cereja e molho de mostarda. Para a sobremesa, o restaurante sugere o Manjar de coco, preparado com coco fresco, leite, leite de coco, leite condensado, açúcar demerara e finalizado com gomos de laranja, calda de gengibre e mel (R$ 35).
SAJ RESTAURANTE
Crédito: Saj Restaurante
O Saj Restaurante combina tradição e sabor em suas receitas, com raízes árabes de Zahle, no Líbano, e Homs, na Síria. Para a Páscoa, o restaurante sugere começar com o Homus (R$ 43 a porção grande e R$ 23 a porção pequena), feito de pasta de grão-de-bico, tahine e temperos da casa, acompanhado de pão árabe. Como prato principal, a pedida é o Espeto de robalo com molho zaatar (R$ 73 a porção grande e R$ 39 a porção pequena). Para a sobremesa, a indicação é o Ataif nozes (R$ 19) ou o Ataif nata (R$ 18), crepe árabe servido quente, coberto por calda de flor de laranjeira e pistache.
MANISH
Crédito: Manish
Localizado no Itaim Bibi, o Manish é um restaurante libanês com um ambiente moderno e elegante. Durante a temporada de Páscoa, são destaques do cardápio a Salada grega (R$ 53 a grande e R$ 28 a pequena, foto), composta por alface romana, azeitonas, queijo feta, tomate-cereja, cebola roxa e pepino, e o Kibe cru de salmão (R$ 71), feito com salmão picado na ponta da faca, temperado com trigo branco e especiarias. Para a sobremesa, a sugestão é o Knefe (R$ 28), feito com queijo derretido, camada crocante de semolina e calda flor de laranjeiras com farofa de pistache por cima.
SASSÁ SUSHI
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
Para os apreciadores da culinária japonesa, o Sassá Sushi, sob a liderança do chef Alexandre Saber, sugere para a Páscoa o Menu Tokio (R$ 250), inspirado na viagem do chef Sassá ao Japão. Neste menu, são apresentados itens tradicionais de izakaya distribuídos em diferentes etapas, uma opção para quem não consome carne na data. Vale ressaltar que o menu é ajustado conforme a disponibilidade dos peixes, garantido o máximo frescor.
O Menu Tokio inicia com três entradas, por exemplo, Cogumelos Eryngui com Ovas Massago no Molho Cítrico e Tempura de Lula com Nabo em Conserva; seguido por quatro sushis especiais na segunda parte, como niguri Vieira Maçaricada e Maguro maçaricado com Alho-Poró e Chilli. No terceiro tempo, é servido um prato quente de Camarão e Lula no Molho de Missô com Amêndoas; seguido novamente por quatro sushis especiais na quarta etapa, o sashimi de Toro e Bowl de Uni com Ikura. Na quinta, outro prato quente com o Lámen de Frutos do Mar e, por fim, na última etapa, é oferecida uma sobremesa de Sorvete de Gergelim Negro, com Calda de Amora Flambada e Pranilé de Pistache.
BOTECO SÃO BENTO
Crédito: Kato
O Boteco São Bento é uma opção para celebrar a Páscoa entre família ou amigos, em qualquer uma das três unidades da marca (Itaim Bibi, Vila Madalena ou Campinas). Para começar, a sugestão são os Dadinhos de tapioca, servidos com molho sweet chilli (R$ 40,90, porção com dez unidades), seguidos pela Pescada São Bento (R$ 82,90), peixe branco grelhado com alcaparras, manteiga, arroz de brócolis, batatas sautés e alho confitado. Para adoçar o paladar, a pedida é o Brigadeiro de colher (R$ 22).
SÃO CONRADO BAR
Crédito: São Conrado
Outro bar para aproveitar a Páscoa é o São Conrado Bar, com unidades no Itaim Bibi e Pinheiros. A casa oferece uma variedade de petiscos, comidas e bebidas para agradar toda a família. Para uma experiência farta, a sugestão da casa é iniciar com Ceviche (R$ 65,90), feito com salmão, cebola roxa, dedo-de-moça, tomate sweet grape, carambola, coentro e leite de tigre. Como prato principal, o Arroz de bacalhau (R$ 85) é servido com ovos cozidos, cebola roxa, espinafre, azeitonas pretas e batata palha. Para sobremesa, o Pudim de leite com chantilly (R$ 24) ou a Rabanada com sorvete (R$ 31) são opções para finalizar a refeição.
MOMO GELATO
Crédito: Momo Gelato
Além dos gelati, a gelateria Momo é reconhecida ao longo de seus dez anos no Rio de Janeiro e em São Paulo por suas Tortas di Gelato, em sabores como pistache, brigadetto e momocookies. Porém, com a chegada da Páscoa, a marca – que tem por tradição criar opções no cardápio para celebrar as datas efêmeras – lança mais uma versão, a Torta Brownie Especial de Páscoa (R$ 235 - inteira), uma torta brownie com recheio de gelato Momolatte (o latte exclusivo da Momo) e doce de leite argentino.
A novidade pode ser encontrada nas seis unidades cariocas, como Leblon e Ipanema, e na unidade paulistana na rua Oscar Freire, pelo delivery direto (disponível no Rio de Janeiro) ou nos aplicativos de entrega iFood e Rappi para pedidos nas duas cidades.
ZENA
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O restaurante Zena, com 15 anos de tradição da gastronomia italiana da Ligúria, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi e o empresário Dudu Pereira, preparou opções especiais para a Páscoa.
A sugestão é a novidade do menu: Posta de Bacalhau com creme de espinafre, batatas, ovo, cebola, brócolis e azeitonas (foto, R$ 149), criada pelo chef Bertolazzi para ressaltar os sabores tradicionais da data. Para acompanhar, a casa recomenda os vinhos Zena (R$ 390 a caixa com três garrafas), disponíveis para consumo no restaurante ou também para compra, como ótima opção de presente. A caixa vem com o Zena Bianco (R$ 159), um branco feito com uva Trebbiano, cultivada na Itália e na França, com frescor e sabor harmonioso, fácil de beber; o Zena Brut (R$ 159), um espumante branco brut natural, produzido na Serra Gaúcha do Brasil, com aroma fino de flores e frutas brancas, como flor de laranjeira e pera; e o Zena Rosso (R$ 169), um tinto da região de Monferrato, na Itália, com aroma de frutas vermelhas e especiarias, bem estruturado e equilibrado.
Os clássicos de Páscoa do Zena também estão de volta. O restaurante traz novamente sua Torta Pasqualina (R$ 79 o pedaço), um prato típico de Gênova, na Itália, que foi criado no século XIII. Sua massa folheada possui 33 camadas – em referência à idade de Jesus Cristo – e é recheada de ricota, espinafre e ovos. Para a sobremesa, a Spumone di Cioccolato al Rosmarino (R$ 37), mousse de chocolate perfumado com azeite de alecrim, servido na casca de ovo de Páscoa, completa a experiência gastronômica.
SERVIÇOS
CARMELLA
Instagram: @carmellapatisserie
Site: www.carmellapatisserie.com.br
Endereço: Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, São Paulo - SP
Horário de funcionamento:
Terça a domingo: das 9h às 20h
Atendimento telefônico e WhatsApp:
Segunda a sábado: das 9h às 17h
Telefone e WhatsApp: (11) 93045-1989
E-mail: contato@carmellapatisserie.
GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros – São Paulo - SP
Horário de Funcionamento:
Segunda e terça-feira: das 7h às 23h
Quarta a sábado: das 7h à 0h
Domingos e Feriados: das 7h às 22h
Telefone: (11) 3082-9362
Whatsapp: (11) 91015-6005
SAJ RESTAURANTE
Instagram: @sajrestaurante
Saj Vila Madalena
Endereço: Rua Girassol, 523, Vila Madalena – São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda a quinta: das 7h às 22h
Terça, quarta e quinta: das 7h às 22h30
Sábado: das 8h às 23h30
Domingo: das 8h às 22h
Telefone: (11) 3032 593
Não possui Delivery, apenas retirada no local
Saj Vila Leopoldina
Endereço: Rua Carlos Weber, 1512, Vila Leopoldina – São Paulo
Horário de Funcionamento:
Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18h às 22h30
Sexta e sábado: das 12h às 23h
Domingo e segunda: das 12h às 22h
Telefone: (11) 3037-7701
Delivery:
Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18h às 22h30
Sexta e sábado: das 12h às 23h
Domingo e segunda: das 12h às 22h
WhatsApp: (11) 98033-1489
Saj Nações Unidas
Endereço: Av. das Nações Unidas, 15187, Santo Amaro – São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta: das 12h às 15h e das 18h às 22h
Sábado, domingo e feriado: das 12h às 22h
Telefone: (11) 5183-7355
Delivery: mesmo horário de funcionamento do restaurante
Saj Outlet Premium Grande São Paulo
Endereço: Estr. de São Bento, Jardim Josely – Itaquaquecetuba
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h às 21h
Telefone: (11) 97169-2090
Delivery Ifood: Segunda a domingo: das 12h às 21h
MANISH RESTAURANTE
Instagram: @manishrestaurante
Endereço: Rua Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi – São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h
Sábado: das 12h às 23h
Domingo: das 12h30 às 22h
Delivery: todos os dias, das 11h30 às 23h
Telefones: (11) 3071-2371 / (11) 3078-3612
WhatsApp: (11) 98859-4883
SASSÁ SUSHI
Instagram: @sassasushi
Site: www.sassasushi.com.br
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: das 12h às 15h e das 18h às 23h
Sábado e domingo: das 12h às 23h
Telefone - Itaim Bibi: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 5183-3898 /(11) 99201-1605
WhatsApp: (11) 96589-1374
Delivery Direto / iFood
BOTECO SÃO BENTO
Instagram: @boteco_saobento
Site: botecosaobento.com.br
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Itaim Bibi
Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h à 1h
Segunda a sexta: das 12h às 15h - Buffet de almoço e das 19h à 1h - DJ
Sábado: das 12h às 17h - Buffet de feijoada
Unidade Vila Madalena
Endereço: R. Mourato Coelho, 1060
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 16h à 1h
Sexta a domingo: das 12h à 1h
Segunda a quarta e sexta: das 19h às 22h30 - Música ao vivo (Pop Rock)
Quinta: das 19h às 22h30 - Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chopp Brahma
Sábado e domingo: das 15h às 18h30 - Música ao vivo (Samba) e das 18h30 à 0h
Unidade Campinas
Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 - Cambuí
Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 17h à 0h
Sexta a domingo: das 12h à 0h
Terça e quinta a domingo: DJ
SÃO CONRADO BAR
Instagram: @saoconradobar
Site: saoconradobar.com.br
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Pinheiros
Endereço: Rua Aspicuelta, 51
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: das 16h à 0h
Sábado e domingo: das 12h à 0h
Terça e sexta: das 17h à 0h - Double Chopp Brahma
Quarta: das 17h à 0h - Double Chopp Brahma e Música ao vivo a partir das 18h30
Quinta: das 17h à 0h - Double Gin e Música ao vivo a partir das 18h30
Sábado: das 12h às 17h - Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e DJ
Unidade Itaim Bibi
Endereço: Rua Lopes Neto, 30
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado: das 12h à 0h
Terça: das 18h30 à 0h - Double Gin
Quarta: Double Chopp na transmissão do jogo
Quinta e sexta: das 18h30 à 0h - DJ
Sábado: das 12h às 17h - Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e Double Caipirinha com DJ
MOMO GELATO
Instagram: @momogelateria
Rio de Janeiro:
Copacabana Palace
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 13h às 21h
Ipanema
Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema
Horário de Funcionamento:
Domingo a quinta: das 9h às 21h
Sexta e sábado: das 9h às 22h
Shopping Leblon
Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso, Leblon
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado: das 10h às 22h
Domingo: das 12h às 21h
Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 147, Leblon
Horário de Funcionamento:
Domingo a quinta: das 13h às 21h
Sexta e sábado: das 13h às 23h
Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2º Piso, Gávea
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado: das 10h às 22h
Domingo: das 12h às 21h
Shopping Tijuca
Endereço: Avenida Maracanã, 987, 2º Piso, Tijuca
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 10h às 22h
São Paulo:
Endereço: Rua Oscar Freire, 168 - Jardins
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta: das 9h às 23h
Sábado e domingo: das 9h à 0h
ZENA
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo
Horário de Funcionamento:
Terça a domingo – almoço das 12h às 18h / jantar das 18h à 0h
Telefone: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362
WhatsApp: (11) 96195-8148
Delivery Direto/ Ifood / Rappi
Nenhum comentário:
Postar um comentário