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No dia a dia corrido, preparar refeições cheias de sabor pode parecer bastante desafiador, mas nem sempre precisa significar longas horas na cozinha. Para Knorr, marca que oferece sabor e praticidade aos pratos, é possível transformar receitas complexas em preparos simples ou mesmo aproveitar o que já está na geladeira e na despensa para fazer pratos práticos e saborosos. Afinal, comida não precisa ser perfeita, é pra ser gostosa e capaz de facilitar o dia a dia na cozinha. Confira abaixo as dicas da Natália Santos, chef e gerente de gastronomia da Unilever Alimentos, que unem praticidade, improviso e o jeitinho criativo que só o brasileiro sabe fazer.
- Aproveite ingredientes e pratos prontos
Sobrou arroz ou feijão do dia anterior? Eles podem ser a base perfeita para criar novas receitas em poucos minutos, colocando a criatividade para rolar e mostrando que cozinhar pode ser prático e saboroso. O arroz cozido, por exemplo, pode se transformar em um arroz carreteiro, um arroz de forno recheado ou até em bolinhos crocantes, com legumes e proteínas que você já tenha em casa. Já o feijão pronto pode render sopas saborosas, tutu de feijão ou até um bolinho pra petisco, trazendo novas formas de aproveitar o que já está pronto. Ao usar ingredientes que já estão cozidos, é possível montar refeições completas sem enfrentar longas etapas de preparo.
- Organize os ingredientes antes de cozinhar
Alguns minutos de preparo antecipado podem fazer toda a diferença na rotina corrida, como por exemplo, deixar ingredientes de molho no dia anterior, como feijão ou carne-seca, já reduz bastante o tempo de cozimento no dia seguinte. Outra dica é cortar legumes, temperar carnes ou separar porções de alimentos prontos e guardá-los na geladeira, facilitando na hora de montar a refeição. Essas pequenas práticas ajudam a agilizar o preparo, liberam mais tempo no dia a dia e ainda tornam o improviso mais fácil, já que os ingredientes estão prontos para serem usados.
- Aposte nas receitas de uma panela só
Cozinhar tudo em uma única panela é uma forma simples de ganhar tempo e ainda reduzir a louça no final. Seja em uma frigideira, panela de pressão ou panela comum, essa técnica permite reunir diferentes ingredientes em um só preparo, concentrando sabores e trazendo praticidade à rotina. Além de facilitar o improviso com o que já está na geladeira, esse tipo de receita resulta em refeições completas, rápidas e cheias de sabor.
- Aposte em temperos para variar o sabor
Quando a meta é cozinhar rápido e com sabor, variar os temperos é uma ótima estratégia para transformar os mesmos ingredientes em pratos diferentes. Nesse contexto, caldos e temperos prontos são grandes aliados: ao serem diluídos, os caldos realçam o sabor e a cor dos alimentos, enquanto os temperos em pó podem ser aplicados diretamente sobre carnes, legumes, arroz, feijão e outros pratos, facilitando o improviso. Além disso, muitos deles já contam com especiarias presentes nas versões de carne, legumes, galinha, costela e bacon de Knorr, o que ajuda a criar combinações diferentes no dia a dia.
- Use pimentas para realçar o sabor
Para quem quer preparar pratos marcantes em pouco tempo, as pimentas são um truque simples e versátil. Com diferentes intensidades e combinações, podem ser usadas tanto durante o preparo quanto na finalização, adaptando-se a diferentes momentos da cozinha: se adicionadas enquanto a comida é preparada, o sabor fica mais suave; já se usadas depois do prato pronto, ganham intensidade Para temperar o feijão depois de pronto, o Molho de Pimenta com Alho Knorr é o ideal para realçar o sabor de um tempero que já é bem presente no prato. Já o Molho de Pimenta Knorr tradicional funciona muito bem com frangos grelhados, refogados e até nos petiscos, trazendo um sabor intenso e levemente picante que deixa o prato mais encorpado e saboroso.
Para mostrar como colocar essas dicas em prática, a chef Natália Santos preparou versões mais rápidas e simples de três receitas tradicionais brasileiras que são o Puro Caldo de Brasil, provando que, com alguns ajustes e os ingredientes certos, é possível cozinhar de forma prática e deliciosa.
Caldinho de Feijão
Receita Caldinho de feijão – Divulgação Knorr
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
2 xícaras de feijão preto já cozido (com ou sem caldo)
2 xícaras de água (ou caldo de feijão, se preferir)
1 Cubo de Caldo Knorr Bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 unidade de tomate picado
1 unidade de pimentão verde picado
2 colheres (chá) de Molho de Pimenta Knorr
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o feijão já cozido com a água. Bata até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e coloque em uma panela.
- Junte o cubo de Caldo Knorr Bacon e misture até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate, o pimentão e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
- Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos para apurar o sabor. Retire do fogo e junte o Molho de Pimenta Knorr.
Arroz frito com cenoura e ovos
Receita Arroz frito com cenoura e ovos – Divulgação Knorr
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz branco cozido
4 xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena cortada em cubos
5 ovos
3 colheres de sopa de cebolinha picada
5 colheres de sopa de molho de soja
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Molho Shoyu Knorr
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim até ficarem douradas e crocantes, tomando cuidado para não queimar. Reserve em um recipiente bem seco.
- Na mesma frigideira que tostou o gergelim coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e a cenoura em cubinhos até ficar macia. Reserve em um recipiente.
- Bata bem os ovos com o auxílio de um garfo. Ainda utilizando a mesma frigideira, despeje os ovos batidos e mexa bem.
- Mantendo a frigideira em fogo médio, vá colocando o arroz cozido, a cenoura e a cebola refogada, o gergelim tostado e a cebolinha aos ovos mexidos. Misture tudo muito bem.
- Por fim, coloque o Molho de Shoyu Knorr e a pimenta do reino.
Macarrão de panela de pressã
Receita de Macarrão de panela de pressão– Divulgação Knorr
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 10min
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
1/2 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de frango desfiado ou atum ralado
1 xícara de chá de Molho de Tomate Tradicional Knorr
1 xícara de chá de maionese Hellmann's
2 xícaras de chá de macarrão Fusilli
2 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o frango ou atum e frite rapidamente. Acrescente o Molho de Tomate Tradicional Knorr, a maionese Hellmann’s, o macarrão Fusilli, a água e o sal.
- Misture, tampe e cozinhe por 2 minutos após o início da pressão.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, misture e sirva em seguida.
Para conferir mais dicas e receitas que são o puro caldo de Brasil, siga o perfil oficial da marca no Instagram (@knorrbrasil).
Assessoria de Imprensa Knorr | Edelman
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