quinta-feira, 28 de agosto de 2025

O seu almoço ainda mais nutritivo: Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos

 

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 O Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos é uma opção prática e nutritiva para o dia a dia. Feito com ingredientes naturais e funcionais, combina o sabor marcante dos cogumelos com a delicadeza da abóbora e a textura perfeita dos grãos Jasmine.

Rica em fibras, minerais e proteínas, a aveia ajuda na saciedade, já a quinoa completa a refeição com ômegas e nutrientes essenciais. Sabor, equilíbrio e praticidade em um só prato, ideal para variar o cardápio com criatividade e saúde.  

Confira o passo a passo!

Quibe de Aveia, Abóbora e Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Jasmine cozida;
  • 1/2 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Jasmine;
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ colher (café) de pimenta síria.

Preparo:

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
  2. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado

Tempo de preparo: 45 minutos.

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