quinta-feira, 28 de agosto de 2025

Dia do Nutricionista: alimento como sustento e cuidado

 

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O Dia do Nutricionista (31 de agosto) é uma oportunidade para reforçar a importância dos alimentos não apenas como fonte de energia, mas como símbolos de sustento, equilíbrio e cuidado com a saúde. A palavra “kausai”, de origem quéchua – língua dos povos andinos –, significa “sustento necessário e alimento” e também era usada para nomear a batata, base de diversas preparações na culinária peruana.

Inspirada nessa tradição, a Royal Prestige® sugere para a data a Causa de Atum no Copo, uma releitura prática e nutritiva do prato típico peruano. A receita equilibra carboidratos complexos da batata com proteínas de alta qualidade do peixe e dos ovos, trazendo ainda ingredientes frescos e funcionais, como o avocado, rico em gorduras boas, e a pimenta, com ação termogênica natural.

Graças à tecnologia das panelas Royal Prestige®, a batata pode ser cozida sem adição de água, preservando nutrientes e utilizando quantidade mínima de azeite, resultando em um prato mais leve e nutritivo. Além de saborosa, a receita é visualmente atrativa e pode ser servida em porções individuais, ideal para reuniões familiares ou celebrações especiais.

A Causa de Atum traduz em sua essência o valor do alimento como sustento físico e cultural, homenageando a missão dos nutricionistas de promover saúde, equilíbrio e bem-estar por meio da alimentação.

Com esta receita exclusiva, a Royal Prestige® celebra o Dia do Nutricionista reforçando sua filosofia de unir tecnologia culinária, tradição e sabor em experiências que alimentam corpo e alma.

Receita: Causa de Atum no Copo

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 a 5 porções

Ingredientes

Mistura de batata

  • 900 g de batatas Yukon Gold, descascadas e cortadas em cubos grandes

  • 1 colher (sopa) de pasta de Aji Amarillo (ou a gosto)

  • ¼ de xícara de azeite de oliva leve

  • Suco de 1 limão

  • Sal, a gosto

Mistura de atum

  • 450 g de atum em água, escorrido

  • ½ xícara de maionese

  • ¼ de cebola roxa, em cubos pequenos

  • ¼ de xícara de coentro, bem picado

  • Suco de ½ limão

  • Sal e pimenta, a gosto

Finalização

  • 3 ovos grandes

  • 1 avocado, em cubos pequenos

  • 1 tomate roma, sem sementes, em brunoise

  • Maionese, para regar

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas e os ovos na Paellera Royal Prestige com papéis-toalha umedecidos no fundo. Tampe a panela com a válvula Redi-Temp™ aberta e, quando apitar, reduza o fogo, feche a válvula e cozinhe por 15 minutos.
  2. Retire os ovos e coloque-os em banho de gelo. Continue cozinhando as batatas até que fiquem macias e fáceis de amassar.
  3. Descasque e pique os ovos; reserve.
  4. Amasse as batatas e incorpore o Aji Amarillo, azeite, suco de limão e sal. Reserve.
  5. Em outra tigela, misture o atum com maionese, cebola roxa, coentro, suco de limão, sal e pimenta.
  6. Monte em copinhos de vidro: uma camada de batata, uma de atum e novamente batata. Finalize com tomate, atum, ovo picado, avocado e um fio de maionese.
  7. Sirva e aproveite! 

Prestige Assessoria de Comunicação & Marketing

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