sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Comemore o Dia do Tomate com receitas irresistíveis

 

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Presente em todo o mundo, o tomate é muito popular no dia a dia dos brasileiros por ser prático, saboroso e versátil, podendo ser facilmente encontrado em feiras e supermercados. A popularidade é tamanha, que em 1º de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate.

O fruto torna qualquer salada mais gostosa, além de sanduíches, tortas e aperitivos. Isso sem falar do tradicional molho de tomate, responsável por tornar massas e parmegianas mais saborosas e aromáticas. O fato é que o tomate faz a diferença na gastronomia. Por isso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, dá algumas dicas para você escolher o tomate perfeito e preparar três receitas incríveis.

  1. Aparência: Com certeza, você já chegou na feira e escolheu os tomates maiores e mais vermelhos, afinal, são os mais bonitos!  Porém, não são apenas estes aspectos que devem ser levados em consideração. Dê preferência para os tomates frescos e que não foram refrigerados. Às vezes, vale a pena comprar diretamente com o produtor ou até mesmo na feira-livre. Assim, você terá certeza de que seus tomates não passaram por este processo.
  2. Atenção ao aroma. 90% do sabor dos alimentos vem do olfato e não do paladar. Então, perceba se o tomate exala aquele cheiro de terra levemente adocicada, que é exatamente o que um fruto saudável possui.
  3. Formas: Não se prenda à ideia de que os maiores tomates são os melhores. Às vezes, os melhores tomates, orgânicos e de pequenos produtores, são irregulares e menores, mas muito mais saborosos.

Agora que você já conferiu as dicas para fazer uma boa escolha, aprenda a preparar Torta de queijo com tomate, Parafuso com Tomate Cereja e Manjericão gratinado e Tomates Recheados e comemore a data em grande estilo! Confira as receitas completas e aproveite com toda a família!

Tomate Recheado

Ingredientes:
4 tomates-caqui
100 g de macarrão Ninho Fortaleza
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 de dentes de alho
3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente para que escorra a água.
  2. Cozinhe o macarrão “al dente”, conforme instruções da embalagem.
  3. Em uma frigideira, aqueça a margarina Puro Sabor, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão Fortaleza.
  4. Tempere com o sal e o manjericão.
  5. Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 220 ºC. Asse até dourar. Sirva quente.

Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos

Parafuso com tomate cereja e manjericão gratinado

Ingredientes:
1 pacote de Parafuso Fortaleza
150 g de cebola picada
15 g de alho picado
150 ml de azeite
300 g de tomate cereja
600 ml de molho de tomate
Manjericão a gosto
400 g mussarela
100 g parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o Parafuso Fortaleza em água e sal por 8 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixando refogar. Acrescente os tomates cerejas cortados em quatro. Logo depois, coloque o molho de tomate.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto.
  4. Misture o Parafuso cozido com o molho de tomate. Coloque em uma panela e disponha alguns pedacinhos de mussarela e queijo parmesão ralado.
  5. Leve para o forno até o queijo derreter. Sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

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