quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Adria ensina como fazer Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça e Cheesecake de limão

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/

 Após uma semana intensa de trabalho, é importante aproveitar o fim de semana para renovar as energias. Para isso, que tal preparar pratos saborosos que agradem a todos? Para te ajudar nessa missão, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como fazer duas receitas deliciosas, que vão tornar o seu fim de semana ainda mais gostoso!

Confira o passo a passo e aproveite com toda a família!

Gnocchi ao Molho de Nata com Salmão e Linhaça

Ingredientes:
1 embalagem de Gnocchi Grano D’oro Adria
400 g de salmão
3 dentes de alho, picados
caldo e raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes, em cubos
1 maço de brócolis, sem os talos
1 xícara (chá) de castanha do para, triturada
1 xícara (chá) de linhaça torrada
sal e ervas finas a gosto
queijo parmesão a gosto

Molho de Nata:
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
500 g de nata
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
sal e noz moscada gosto

Modo de Preparo:
Prepare o salmão:
- Em uma assadeira média, acomode o salmão, tempere com alho, sal, ervas finas, azeite, caldo e raspas de 1 limão.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 5 minutos.
- Retire do forno, corte o salmão em lascas e reserve.


Prepare o molho de nata:
- Dissolva bem o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com os demais ingredientes mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, acrescente a noz moscada e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, salteie os brócolis e o tomate. Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de nata e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as lascas de salmão e o refogado de brócolis com tomate. Salpique a castanha do para, a linhaça, o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Cheesecake de limão

Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Maizena Adria (400 g)
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200 g)

Recheio de Queijo:
600 g de queijo cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas, peneiradas
caldo e raspas de 1 limão

Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Sabor Limão Adria (360g)

Modo de Preparo
Prepare a massa:
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180 ºC) pre-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Prepare o recheio de queijo:
- Leve à batedeira o queijo e o açúcar e bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente.
- Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Leve ao processador alguns Biscoitos Recheados Sabor Limão e bata até obter uma farofa.
- Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito Recheado por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão.
- Sirva o Cheesecake de Limão a seguir. 

Rendimento: 12 a 15 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário