quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Estrela sugere cardápio para deixar o fim de semana mais gostoso

 

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Para dar aquele toque especial no fim de semana, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer dois pratos clássicos, capazes de tornar os dias de descanso ainda mais gostosos. A Lasanha com Catupiry é uma opção de prato principal, que vai conquistar o paladar de toda a família, enquanto o Pavê de Sorvete é uma versão refrescante e saborosa para a sobremesa.

Confira abaixo as receitas completas.

Ingredientes:
Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200 g de carne moída
800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Catupiry
1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615 g)
1 e meia xícara (chá) de leite

Outros ingredientes
1 embalagem de Lasanha Estrela
130 g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:
Molho de Carne
- Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
- Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.
- Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry
- Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
- Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.
- Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.
- Sirva em seguida.

Total de porções: 6 a 8 pessoas

Pavê de Sorvete

Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:
2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela 
½ litro de sorvete de morango

Cobertura:
½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:
- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
- Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela 
- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura:
- Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê.
- Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo:
40 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

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