CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/
Os dias quentes de verão já estão entre nós, e nestes dias queremos mais leveza em tudo que fazemos. Com nossa alimentação não seria diferente, nada melhor do que saborear pratos leves e trazem refrescância para o nosso dia a dia. Preparamos um menu recheado de ingredientes leves e saborosos, para que você prepare um delicioso almoço com tudo de melhor que tem na época mais quente do ano. O cardápio especial possui entrada, prato principal e sobremesa dos chefs Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, Melchior Neto do Gema Restaurante e Dani Faria Lima.
Ceviche
Por Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias
Ingredientes
400g de Filé de Peixe Branco de água salgada ou doce - (Namorado, Robalo, Tilápia, Saint Peter ou Salmão)
½ cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 xícara (café) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Suco de 3 limões
Suco e casca de 1 limão siciliano
1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero
Sal
Modo de Preparo
Corte o peixe em cubos pequenos e
coloque em uma tigela, acrescente a cebola roxa picada, o azeite e as
ervas frescas picadas. Com um descascador de legumes, retire a casca do
limão siciliano (sem a parte branca), pique e misture ao peixe. Coloque o
patê de pimenta habanero, o sal e o suco dos limões. Misture bem e
deixe na geladeira por uns 15 minutos. Sirva com chips de batata doce,
torradinhas ou salada.
Rendimento: Serve 3 Pessoas
Gravatinha de verão
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
400g de peito de frango cozido e desfiado
250g de macarrão tipo gravatinha
100g de morangos fatiados
100g de queijo de cabra bolinha
2 limões
50g de coentro picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervendo
coloque o macarrão para cozinhar, seguindo sempre o tempo de cozimento
recomendado na embalagem. Em uma tigela coloque o frango desfiado e
tempere com o azeite, limão, coentro sal e a pimenta, acrescente os
morangos fatiados e reserve. Quando o macarrão estiver cozido escorra a
água e passe ele por água fria para interromper o cozimento. Misture o
macarrão com o frango e sirva.
Rendimento: Serve até 4 pessoas
Sorbet de frutas com nozes caramelizadas
Por Healthy Chef Dani Faria Lima
Ingredientes
Nozes Caramelizadas
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de néctar de coco
¼ de colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
Sorbet de frutas
½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
¼ de abacate ou ½ avocado
1 manga palmer
1 maracujá
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
½ xícara (chá) de leite de coco
4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
½ xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo
Nozes caramelizadas
Em
uma frigideira aquecida em temperatura média coloque as nozes para
tostar, quando estiverem mais crocantes coloque o néctar de coco, sal e
canela e misture até secar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Sorbet de frutas
No
liquidificador bata o maracujá com a água, coe para retirar o máximo
das sementinhas. Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju
com o leite de coco até ficar um creme bem liso. Acrescente o suco
concentrado de maracujá e bata até ficar um creme bem homogêneo. Coloque
em uma travessa para congelar por igual, isso vai evitar que demore a
congelar no centro. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de
servir. Retire do congelador uns 10 minutos antes de servir para que
consiga fazer as bolas de sorvete. Sirva com as nozes caramelizadas.
Fonte: maximasp.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário