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Um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo, o macarrão, tem um dia só para chamar de seu: 25 de outubro. A data foi instaurada durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, no ano de 1995.
Mesmo sendo uma iguaria italiana, a massa conquistou o coração dos brasileiros. Hoje, o país é o 4º maior consumidor de macarrão no mundo. O dado se dá, principalmente, pela praticidade de preparo do alimento que está constantemente presente no dia a dia das famílias. Para celebrar o Dia do Macarrão, uma data tão especial para a marca que é Top of Mind na categoria de acordo com o Datafolha, Adria traz receitas com diferentes cortes para surpreender os convidados, como um ótimo anfitrião.
A primeira sugestão é o suculento Espaguete à Pizzaiola, com molho pesto de manjericão, a receita rende até 6 porções. A outra opção é servir Gravata Caipira, com muito frango desfiado no molho e finalizado com salsinha picada. A terceira sugestão é o Parafuso ao Carbonara de Ervas, um carbonara nada tradicional com salsa, manjericão e tomilho. A receita rende 6 porções. Todas as sugestões contam com a linha de Massas com Ovos Adria.
Agora convide seus amigos e familiares, capriche na apresentação da mesa e sirva a receita de sua preferência, ou todas, para celebrar o Dia do Macarrão! Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete à Pizzaiola
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
200g de mussarela em cubinhos
150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
queijo parmesão ralado
sal a gosto
Pesto de Manjericão
2 dentes de alho
½ maço de manjericão
½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
-
Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador, os
dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte o sal e
reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque
a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe
cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al
dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Num refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão;
-
Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de
manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até
envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a
seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Toque do Chef: Os tomates frescos podem ser substituídos por tomates pelados enlatados ou assados. Para assá-los, faça um corte em cruz na base dos tomates e leve-os ao forno, regados com 1 fio de azeite até ficarem macios e a pele abrir.
Gravata Caipira
Ingredientes:
Para o frango
7 coxas de frango sem pele
5 sobrecoxas de frango sem pele
sal a gosto
6 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas em meia-lua fina
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos tomilho
2 latas de cerveja clara
4 colheres (sopa) de óleo
Para o molho
300 g de polpa de tomate
1 lata de milho em conserva, escorrida
Para a massa
1 embalagem de Gravata com Ovos Adria
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picados
Modo de Preparo:
Frango
- Coloque o
frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o
louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com
filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Molho
- Retire
o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o
óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da
marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40
minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o
frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve;
-
Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe
cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e
reserve.
Massa
- Em uma panela
grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o
tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o
molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.
Parafuso ao Carbonara de Ervas
Ingredientes:
Para o Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para a Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Parafuso com Ovos Adria
Modo de Preparo:
Molho
- Aqueça
o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas
ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer,
por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o
fogo. Reserve.
Massa
- Em
uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou
seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente,
acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem
envolvida pelo molho;
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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