VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
No próximo domingo, dia
20 de outubro, terá início, em São Paulo a edição 2024 do Brasil
Selection by CMB (Concours Mondial de Bruxelles), o mais importante
concurso de vinhos e destilados do Brasil e
que conta com a tradição e o sucesso de 24 anos do Concurso Vinhos e
Destilados do Brasil – CVDB. O evento tem como objetivos identificar os
melhores vinhos e destilados brasileiros, com ênfase na cachaça,
oferecer um guia de qualidade e excelência
aos consumidores de todo o mundo e promover a vitivinicultura nacional,
fomentando o diálogo e criando um ponto de encontro entre os membros de
cada setor, seja o de vinhos ou o de bebidas espirituosas.
“O concurso é o caminho
de maior prestígio e mais eficiente para a promoção internacional do
vinho e da cachaça brasileiros, pois conta com a chancela do CMB
(Concours Mondial de Bruxelles), a importante competição internacional,
onde cerca de
15.000 vinhos e bebidas espirituosas são inscritos todos os anos por
produtores para serem julgados por um painel de especialistas” enfatiza
Eduardo Viotti, jornalista e um dos presidentes do Selection Brasil by
CMB.
Segundo ele, ao longo de 30 anos, o CMB construiu uma imagem de excelência e rigor, tornando-se referência entre os concursos internacionais de vinhos e bebidas espirituosas e conquistando a confiança dos consumidores ao redor do mundo, que enxergam o selo de qualidade CMB como a garantia de um produto de elevado padrão. “Os apaixonados por vinhos e destilados se baseiam no julgamento dos jurados internacionais do concurso para escolherem e experimentarem as bebidas que vão degustar”, destaca Viotti.
Foram escritas mais de
600 amostras de vinhos e destilados de produtores brasileiros, mais do
que o registrado na última edição do Concurso Vinhos e Destilados do
Brasil – CVDB. “São produtores de 14 estados brasileiros e do Distrito
Federal,
como Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de
Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Bahia, Goiás, Pernambuco,
Paraíba, Ceará, Alagoas, Maranhão, Tocantins, Rio Grande do Norte e
Distrito Federal”, destaca Zoraida Lobato,
diretora da Market Press, promotora do evento.
24 jurados do Brasil e especialistas internacionais
A edição 2024 do Concurso
Selection Brasil by CMB contará com 24 jurados, do Brasil e de diversos
e importantes países, como Canadá, Portugal e França. Ao longo dos dias
21, 22 e 23, os jurados vão participar de degustações às cegas das
amostras inscritas e classificá-las com notas.
Os jurados brasileiros
são Ademir Canhoto, sommelier de vinhos e membro da Confraria de
Sommelier do Estado de São Paulo; Cristiane Faria, sommelier e jurada de
vinhos e destilados; como The Best Of Wine Weekend, desde 2016, e do
Concurso de Vinhos e
Destilados do Brasil, em 2022, 2023 e 2024; Luiz Salles, CEO e
cofundador da plataforma de gestão de destilarias Cachaça Gestor com
foco principal na Cachaça; Álvaro Cézar Galvão, conhecido como "O
Engenheiro que Virou Vinho" e jurado em concursos
nacionais e internacionais. Cavaleiro de Champagne e membro da Academia
Brasileira de Gastronomia; Almir Anjos, editor responsável pelo site
Vinho dos Anjos; Jairo Martins, membro da Câmara Setorial da Cachaça, do
Ministério da Agricultura Pecuária e
Abastecimento, autor, consultor, professor e conferencista
internacional, com foco em destilados e ênfase em cachaça; Gerson
Bonilha Junior, especialista em Gestão de Serviços de Bebidas; Jeriel da
Costa, jurado e ex-diretor de Degustações
SBAV-SP, Nível 2 International Sommelier Guild; Eduardo Granja Russo,
mais conhecido por DIDÚ, estudou Administração de Empresas, Filosofia,
Marketing e Comunicação; Ramiro dos Reis, apaixonado por bebidas, e
sommelier de cachaça; Amarilis
Bertachini D´Angelo, jornalista especializada em cachaças e apaixonada
por coquetelaria; Agilson Gavioli, sommelier de vinhos, cachaças e
cervejas; Blender Nelson Duarte, sommelier de Cachaças e primeiro Master
Blender com registro profissional no
Brasil; Wesley Moreira, fundador e diretor-geral da Sommelier School;
Maria Paula Almeida, educadora em vinhos e diretora da Sommelier School
no Rio de Janeiro; Joel Silveira Leite, jornalista, presidente da
Confraria Provadores de Cachaça e criador de
uma das primeiras confrarias do Brasil, o Clube da Cachaça, em 1982;
Fausto Guilherme Longo, fundador e presidente do SPVinho, movimento de
apoio ao desenvolvimento da vitivinicultura paulista, e jurado em
Concursos Vinhos e Destilados e de Vinhos de
Mesa; Leandro Dias, cofundador do Lucrando com Bebidas e sommelier de
cachaças; José Luiz G Pagliari, jurado do Concurso de Vinhos e
Destilados do Brasil, Best of Wine Weekend eWines of Chile Awards, entre
outros, e Lupercio Tomaz, jornalista,
integrante da confraria "Provadores de Cachaça" e, desde 2022, jurado do
Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil.
Do exterior são Liz
Palmer, jornalista do Canadá, e Pedro Garcias, crítico português, ambos
especializados em vinhos, e Mald Cyrille, jornalista francês, e a
canadense Lilian Woswelberger, especialistas em bebidas destiladas.
Crédito das imagens: Divulgação CMB
Secco Consultoria de Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário