sábado, 28 de janeiro de 2017

Criador do Beertour abre empório em Campinas


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 Empreendedor à frente do Beertour Campinas, o sommelier Vinicius Colacioppo acaba de inaugurar na cidade paulista o ACME Chopp & Beer. É um empório com chope e cervejas artesanais em garrafa. De quarta a sábado food trucks se revezam para harmonizar com os chopes engatados.

São seis bicos de chope e mais de 60 rótulos em garrafa. Como promoção de inauguração, com término ainda não divulgado, todo segundo chope do mesmo estilo é por conta da casa (exemplo: "Tomou seis IPAs paga só três").

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Cerveja de influência belga agita fim de semana da Bodebrown


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A Montfort Rye IPA é a cerveja escolhida para o Growler Day deste fim de semana na Bodebrown. A cervejaria abre suas portas nesta sexta-feira (27/1) das 17h às 20h, e no sábado das 9h às 13h, para servir esta criação nos growlers, a R$ 20 o litro. O evento terá ainda, na parte gastronômica, venda de pretzels, biscoito speculoos (de tradição natalina da Bélgica, com especiarias) e pain au levain (pão de fermentação natural).
 
Vencedora da medalha de platina no Mondial de La Bière no Rio de Janeiro em 2014, a Montfort Rye IPA é uma american IPA com altas doses de centeios e lúpulos, típico das bebidas belgas, com 6,1% de teor alcoólico e médio amargor. Esta cerveja é uma colaboração com a confraria Brasserie Montfort e contou com a participação do cervejeiro belga Jacques Bourdouxhe.

Cervejaria Bohemia oferece oficinas no 16ª Petrópolis Gourmet


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 Petrópolis, na Região Serrana do Rio, promove o 16º Petrópolis Gourmet, maior festival gastronômico da Região Serrana, e que tem como tema este ano "Cerveja na Panela", uma homenagem ao passado e presente cervejeiro da cidade. A Cervejaria Bohemia, integrante da Rota Cervejeira RJ, é a patrocinadora do evento. Para saber mais do festival, leia abaixo (Para conferir mais opções de eventos, consulte a agenda da Beer Art, em revistabeerart.com/eventos)

Gilmar Cimirro, gerente do complexo da Cervejaria Bohemia, explica:
“A Cervejaria Bohemia participa ativamente e é uma das protagonistas no movimento do Circuito Cervejeiro de Petrópolis, o berço da cerveja no Brasil. E o tema desta edição do Petrópolis Gourmet não poderia ser mais propício para cada vez compartilharmos a nossa paixão por cerveja com mais pessoas.”
Quem visitar o Restaurante Bohemia poderá degustar o menu exclusivo feito para o evento. Como entrada, um bolinho de cevada com parmesão e bacon harmonizado com a Bohemia Magna Pils, uma refrescante German Pils inspirada nas hortênsias da cidade. Uma costela suína com batata rosti é servida como prato principal e combina com a Bohemia Aura Lager, uma Vienna Lager que representa a aurora petropolitana. E, para finalizar, um clássico com pegada cervejeira: brigadeiro de cerveja Bohemia Aura Lager.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Humaitá no Rio ganha 1º Festival de Cervejas com entrada gratuita


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 Festival de cervejas artesanais e gastronomia selecionada, aos pés do Cristo Redentor, o Breja Rio ocorre no fim de semana de 28 e 29 de janeiro. É o 1º Festival de Cervejas Artesanais e Gastronomia do Humaitá, na Rua São Clemente, com mais de 40 rótulos dos melhores mestres cervejeiros da cidade, além de food trucks e food bikes com quitutes únicos especialmente preparados por chefs cariocas. Estão confirmadas cervejarias como Antuérpia, Bière Moulin, Green Lab, Mistura Clássica, Noi, Oceânica, Old School, Over Hope, Secreta e Wieninger, além de estreias como Carioca e Zer09. O Breja Rio tem ainda música, estandes de serviços gratuitos e área kids. Tudo isso com entrada gratuita. (Para conferir mais opções de eventos, consulte a agenda da Beer Art, em revistabeerart.com/eventos)

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Krug Bier lança e-commerce com vendas para todo o país


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O site da cervejaria mineira, Krug Bier, ganhou mais uma aba. A novidade é o e-commerce lançado pela empresa, com venda dos produtos da marca para todo o Brasil. “O objetivo é chegar a nosso consumidor e alcançar novos apreciadores da marca, por isso, optamos por oferecer mais essa facilidade. Estamos expandindo os negócios para que o degustador de cervejas artesanais possa comprar independente do lugar em que esteja”, afirma Herwig Gangl, sócio diretor da Krug Bier.

Para auxiliar os clientes, a página referente a cada produto reúne informações como tipo da cerveja, amargor, teor alcoólico e harmonização. Outra opção disponível são os kits, ótima escolha para quem procura algo para presentear. O projeto foi desenvolvido pela empresa Melt Comunicação e conta com uma interface simples e objetiva que facilita a navegação.

Cultuada cervejaria Stone desembarca no Brasil


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 Depois de cinco importações da cervejaria norte-americana Stone Brewing para o Brasil, três delas exclusivas para o Mondial de La Bière Rio e duas com apenas barris de chope (todas por avião), chega oficialmente neste janeiro de 2017 o primeiro embarque de navio com garrafas e chopes da cervejaria, via importadora Buena Beer. O lançamento oficial ocorre no dia 19 de janeiro (quinta-feira) no Delirium Café São Paulo com todas as garrafas e chopes.

Helio Jr, da Buena Beer, destacou:
“Agora teremos Stone Brewing durante todo o ano no Brasil, ou seja, importações contínuas por navio, com cadeia totalmente refrigerada.”
Neste primeiro embarque, uma grande variedade de garrafas e chopes estão chegando, entre elas as IPAs Arrogant Bastard, Vertical Epic e Ruination 2.0, entre outras.

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bodebrown Beertrain celebra vigésima edição com nova cerveja


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Primeira degustação de cervejas artesanais a bordo de trem do país, o Beertrain celebra sua vigésima edição em grande estilo no dia 4 de março. Para marcar a data, será lançada nesta viagem uma nova cerveja, ainda mantida sob sigilo pela fábrica. Vai ser degustada no passeio de Curitiba a Morretes juntamente com outras criações da Bode, e de cervejarias convidadas, todas harmonizadas com uma seleção de pães e queijos. O Beer Train acontece em parceria com a Serra Verde Express. Os ingressos já estão à venda no site: bit.ly/beertrain20 O preço é de R$ 397 por pessoa e há opção de parcelamento em três vezes sem juros.

O trem cervejeiro sai de Curitiba às 8h em ponto, após concentração na Rodoferroviária a partir das 7h. O passeio tem a vista da Serra do Mar, com 110 km de extensão por uma área preservada da Mata Atlântica. A chegada em Morretes conta com tradicional almoço do litoral paranaense: o barreado. A refeição está incluída no preço do passeio (bebidas desta refeição são cobradas à parte). O retorno à Curitiba é feito de ônibus com previsão de chegada às 17h.

Clube de Assinatura de cerveja caseira Bier Hub faz evento de lançamento


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Criado em parceria com a Wbeer, o clube de assinatura de cerveja caseira Bier Hub promove evento de lançamento em 4 de fevereiro. É no Rooftop-5 do Edifício Tomie Ohtake, em Pinheiros, na capital paulista. Na ocasião ocorre o 9º Bier Hub Festival, com o objetivo de apresentar ao público cinco cervejas inéditas feitas por cervejeiros caseiros de São Paulo que serão escolhidas para representar o Estado de São Paulo no clube. Com um júri especializado, os presentes votarão na melhor cerveja que será a seleção do clube. O vencedor produzirá em larga escala a sua receita, que será entregue para todo o Brasil no mês de maio. Para saber mais detalhes, leia abaixo (Para conferir mais opções de eventos, consulte a agenda da Beer Art, em revistabeerart.com/eventos)

O evento ainda contará com food park (Burger Lab, Hot Dog Francês, Pizza Crek, Minidonuts Factor, Lox Deli, Can We Veg It, Boteco em casa, Fredíssimo), Flash Tattoos, Djs, barbearia, produtos da Gift Shop, show das bandas Black Albino e Flix e a Banda, parceria com a Consul e sorteio de três cervejeiras, além das degustações da cervejas caseiras e presença de cervejarias Urbana, Avós, Tarantino, Satélite e a novidade El Roboto, cervejaria acelerada pelo Bier Hub.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Lançada a primeira My Growler Station no Rio


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 Localizado na Tijuca, o São Bartolomeu Gastrobar é a primeira My Growler Station da capital fluminense. Para celebrar o credenciamento à rede, a My Growler realiza Growler Day na quinta-feira (25/1), a partir das 17h. O evento tem entrada gratuita, e as presenças podem ser confirmadas pelo Facebook. (Para conferir mais opções de eventos, consulte a agenda da Beer Art, em revistabeerart.com/eventos)

A casa, inaugurada em maio de 2016, dispõe de nove torneiras de chope artesanal produzidos pela Cervejaria São Bartolomeu, de Juiz de Fora (MG). Na ocasião, haverá venda de growlers e recargas com 20% de desconto. Também haverá sorteio de bolsas térmicas da My Growler entre os participantes.

Heineken deve comprar a Brasil Kirin, informa Valor


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 À procura de interessados pela operação brasileira, o grupo japonês Kirin estaria perto de fechar negócio com a Heineken do Brasil. Matéria do jornal Valor Econômico, publicada neste 19 de janeiro, informa que as negociações estão avançadas. A fatia da marca holandesa no mercado brasileiro saltaria de 11% para 20% (contra 67% da Ambev e 12% do Grupo Petrópolis). Se consumada a fusão, contraria o que foi divulgado pela Kirin em outubro, quando adquiriu parte da americana Brooklyn e afirmou planos de expansão no Brasil, mas reforça a tendência de concentração no mercado cervejeiro, como explificado pelas aquisições feitas nos últimos anos pela gigante AB InBev (no Brasil, Ambev).

sábado, 21 de janeiro de 2017

Cerveja Belga: Saiba mais sobre a escola cervejeira considerada Patrimônio Imaterial da Humanidade


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 Em 2016, a cultura da cerveja belga foi declarada pela Unesco Patrimônio Imaterial da Humanidade. Segundo o Relatório Anual de Cervejarias Belgas de 2015, a Bélgica conta com aproximadamente 200 cervejarias, número expressivo se levado em conta o tamanho do território do país europeu, pouco maior do que o estado de Alagoas (em torno de 30.528 km²). Daniel Wolff, sommelier de cervejas e diretor da rede Mestre-Cervejeiro.com, condecorado na cerimônia de abertura do Brussels Beer Challenge 2016 membro honorário da Cavalaria da Pá de Brassagem, tradicional grupo da Confederação das Cervejarias Belgas, preparou as dicas sobre essa escola cervejeira, que a Beer Art compartilha a seguir (em paralelo, a franquia Mestre-cervejeiro criou uma promoção com sorteio de uma viagem para a Bélgica, a partir de cupons a cada R$ 120 em compras até o dia 31 de janeiro de 2017, para saber mais, clique aqui).

Porta de entrada

“As cervejas belgas, complexas e de perfil frutado, são apreciadas mundialmente, e algumas delas chegam a ser consideradas as melhores do mundo. Muitas vezes elas são uma porta de entrada ao universo das artesanais – principalmente para quem gosta de vinho.”

sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Festival de Cerveja Artesanal até R$ 10 celebra aniversário de São Paulo


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 Para celebrar os 463 anos da capital paulista, há um evento particularmente dedicado aos apreciadores de cerveja artesanal, e com um ingrediente bem-vindo: a limitação de preço. É o Festival de Cerveja Artesanal até R$ 10, realização da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo. Em paralelo, também há o Festival do Pastel. Os eventos se realizam no Memorial da América Latina. Confira mais detalhes abaixo (Para consultar mais opções de eventos, acesse a agenda da Beer Art, em revistabeerart.com/eventos)

Entre as cervejas prometidas, estão as premiadas Bamberg Rauchbier, Invicta Black Cat, Dortmund Red Rose Ale, Suméria Lion Polski Ale e Hausen Dunkel.

As marcas 50’s Beer, Bamberg, Baumann, Bier Nards, Burgman, Ceveja do Gordo, Confraria do Chopp, Cuesta, Doktor Brau, Dortmund, Freaktion, Hausen Bier, Hebling, Leuven, Invicta, Lhama Loca, Madalena, Manjerona, Mea Culpa, Oak Beer, OGraner, Soft Beer e Suméria levarão ao Festival os mais diversos tipos de chopps e cervejas - amargos, secos, escuros, suaves, doces, avermelhados, encorpados, frutados, claros, dourados, com mais ou menos malte, com teor de álcool variado etc.. As bebidas, que custam, no máximo, R$ 10, serão servidas em copos descartáveis de 300 mL a 500 mL.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Chope de verão: Vila St.Gallen lança nova fórmula


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 Além de suas belezas naturais, Teresópolis (RJ) se destaca como polo turístico-cervejeiro. É onde fica a Vila St. Gallen, integrante da Rota Cervejeira RJ que neste 12 de janeiro lançou mais uma cerveja, servida na torneira. O chope Coconut Dark Lager vem refrescar os visitantes na serra do Rio nos dias quentes de verão.

A criação é dos irmãos Gabriel e Tommaso Di Martino, cervejeiros da casa, que optaram por uma mistura de sabores com notas de coco, café, e chocolate. As origens da nova cerveja, segundo os mestres-cervejeiros, remontam à Baviera do século 19, época em que "os mestres-cervejeiros tinham por hábito guardar os seus produtos em caves muito frias de modo a lhe darem certa maturação". Refrescante e com amargor diferenciado, apresentavam um teor alcoólico mediano, além de notas marcantes de café e chocolate meio amargo.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Gastronomia | Cerveja e comida italiana harmonizam?


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Uma harmonização com a cara do verão é a proposta da Cantina Famiglia Facin e da Petronius Beverages. O restaurante, tradicional no preparo de receitas italianas, localizado no Shopping Total, em Porto Alegre, e a empresa de bebidas caxiense, juntaram aromas frutados, especiarias e acidez para harmonizar o Risoto de Salmão e a Schatz Muskat Bier, cerveja artesanal com alma de espumante. 

Quer provar esses sabores? Até o final de janeiro, os clientes terão desconto de 15% no Risoto de Salmão harmonizado com a Schatz Muskat Bier.  O aroma frutado e complexo da Muskat Bier (que leva mosto de uva, mosto cervejeiro e extrato natural de especiarias)  combina com os condimentos do risoto. Já a acidez - elemento distintivo dessa cerveja - equilibra a leve doçura do prato e ajuda a limpar o palato, muito importante na harmonização com frutos do mar.

My Growler promove Missão Cervejeira na Flórida


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 Além das praias badaladas e da Disney, o estado da Flórida (EUA) oferece atrativos os devotos da cerveja artesanal. Para os interessados em conhecer esse destino, a My Growler, com a Portotravel, lançou a Missão Cervejeira na Flórida. A segunda edição desta viagem, que vai visitar sete cervejarias pelo estado norte-americano, ocorre de 16 a 22 de abril. Confira mais detalhes abaixo (e, para conferir mais opções da seção Rota da Cerveja, da Beer Art, clique aqui)

Rodrigo Fernandes, CEO da My Growler e idealizador do tour, considera a viagem uma oportunidade para conhecer experiências de sucesso que podem ser aplicadas pelos brasileiros na expansão de negócio em torno da cerveja artesanal.
“O mercado cervejeiro no país cresceu muito nos últimos anos, e esta jornada serve como norteadora neste momento decisivo. Pesquisar e vivenciar outros universos é fundamental, pode ser o diferencial para o sucesso da cervejaria", salientou Fernandes, que se inspirou no modelo americano para fundar a My Growler.