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Depois de um 2022 intenso e com grandes eventos, 2023 já está logo
aí. No réveillon, as pessoas geralmente se reúnem com amigos e
familiares em uma celebração especial com todos compartilhando as
realizações do ano que finaliza e os desejos para o que chega.
Confira o passo a passo dos três pratos a seguir:
JAMÓN COM FRUTA
(Tempo de preparo: 20 minutos)
Serve: 2 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
- 1 maçã média, sem casca, picada (190 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 50 g de presunto espanhol tipo jámon, em fatias finas
- meia xícara (chá) de maçã liofilizada (20 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a maçã e o açúcar, e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até formar um purê.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um prato de servir, disponha o purê de maçã, as fatias de jamón e a maçã liofilizada.
- Sirva em seguida.
ARROZ COMEMORATIVO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Serve: 10 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- 1 vidro de champignons em conserva cortados em lâminas, escorrido (100 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 maço pequeno de brócolis japonês, em buquês pequenos (400 g)
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
- meia xícara (chá) de amêndoas, sem pele, em lascas e torradas (60 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, o champignon, e o Caldo SAZÓN®, e refogue até ficarem completamente envolvidos.
- Acrescente a água e o vinho, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o arroz estar parcialmente cozido. Adicione os brócolis e misture delicadamente, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o caldo formado secar.
- Junte o queijo ralado e metade das amêndoas, misture e retire do fogo.
- Transfira para um prato de servir, salpique as amêndoas restantes pela superfície e sirva em seguida.
BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO
(Tempo de preparo: 20 minutos)
Serve: 5 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
- 2 litros de água
- 700 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, demolhado, já cozido (385 g)
- 2 cebolas médias, em pétalas (300 g)
- 2 tomates médios maduros, picados (300 g)
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (20 g)
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas miúdas, sem caroço (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Junte o bacalhau e deixe aferventar em fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve aquecido.
- Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue-a por 5 minutos, ou até dourar ligeiramente. Acrescente o grão-de-bico e o tomate, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecer bem. Adicione o cheiro-verde, o sal e a azeitona, e misture. Retire do fogo.
- Em uma travessa, disponha o refogado de grão-de-bico e, por cima, disponha o bacalhau reservado. Regue com o azeite restante e sirva em seguida.
Dicas:
- Para dessalgar o bacalhau em lascas, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.
- Para obter 2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido, deixe 1 xícara (chá) de molho por 6 horas, escorra, cubra com água e cozinhe em fogo médio na panela de pressão por 12 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
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