quarta-feira, 28 de dezembro de 2022

Fortaleza sugere cardápio completo para o Ano-Novo

 

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Assim como o Natal, o Ano-Novo também é sinônimo de cardápio especial. Para te inspirar e trazer boas energias para o ano que se inicia, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer receitas saborosas para entrada, prato principal e sobremesa.  

A Salada de Macarrão Especial é simples e leve, trazendo a combinação das castanhas e do pimentão vermelho. A estrela da noite será a Lasanha Bolonhesa, um prato que costuma fazer sucesso entre todas as idades. Já a sobremesa, ficará por conta da Torta Gelada de Biscoito, Castanha e Frutas Secas, uma receita gelada com sabores típicos do final do ano.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Salada de Macarrão Especial

Ingredientes:

1 pacote de Macarrão Parafuso Fortaleza
1 pimentão vermelho
1 xícara de castanhas
100g de queijo parmesão
Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão, escorra-o e reserve na geladeira, já misturado com um fio de azeite de oliva e sal a gosto.
- Asse o pimentão na boca do fogão, girando-o a cada 2 minutos. Quando a casca já estiver torrada, desligue o fogo e deixe o pimentão esfriar para depois descascá-lo.
- Quando estiver frio e sem casca, retire as sementes e corte o pimentão em tiras de 1cm aproximadamente.
- Em um bowl, misture o macarrão com o pimentão, as castanhas e o queijo parmesão ralado.

Lasanha Bolonhesa

Ingredientes:

500g de Massa para Lasanha Fortaleza com ovos
Sal a gosto
1 colher de azeite de oliva
1kg de carne moída
100g de bacon picado
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 cenouras picadinhas
¼ de xícara de azeite
5 xícaras de molho de tomate
Orégano a gosto
Salsa picada a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de molho branco
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de muçarela ralada

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa de lasanha Fortaleza em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente.
- Adicione o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida.
- Incorpore o molho de tomate.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa.
- Deixe em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco.
- Desligue e reserve a carne para a montagem da lasanha.
- Em um refratário, coloque um pouco do molho à bolonhesa, intercale com a massa de Lasanha Fortaleza. Repetir o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa.
- Em cima do molho, coloque o molho branco, o queijo muçarela e o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 0C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Sirva em seguida.

Torta Gelada de Biscoito, Castanha e Frutas Secas

Ingredientes:

1 pacote de biscoito Amanteigado Fortaleza Sabor Nata
1 lata de leite condensado
150ml leite integral
3 gemas peneiradas
400g creme de leite fresco
50g uva passa
50g nozes picadas
50g damascos secos picados
50g amêndoas picadas
200g chocolate meio amargo
200g
1/2 xícara de Creme de leite

Modo de preparo:

- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas; cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme encorpado. Reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly. Adicione aos poucos o chantilly ao creme, misturando delicadamente.
- Em uma forma de bolo inglês coberta por plástico filme, monte a sobremesa em camadas. Monte seguindo a sequência: creme, biscoito, uva passa, nozes, damasco, creme e finalize com biscoito. - --- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, para não queimar. Misture o creme de leite até formar a ganache.
- Desenforme a torta em cima da travessa que for servir. Cubra toda a superfície com uma camada de ganache.
- Decore a parte de cima como preferir, usando as nozes, amêndoas e damasco. Deixe-a no freezer até a hora de servir.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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