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Dando
o toque especial ao clima natalino, as cores, luzes e árvores típicas
desta época do ano costumam estar presentes em todos os lugares. Para
trazer essa magia também para as sobremesas da ceia, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, sugere duas sobremesas inspiradas na decoração: Cupcake e Biscoito de Natal.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Cupcake de Natal
Ingredientes:
Cobertura
Modo de Preparo:
Cobertura
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Massa
80 g de Farinha de Trigo Finna com fermento
80 g de açúcar
40 g de cacau em pó sem açúcar
1 colher de (sopa) fermento químico
uma pitada de sal
1 ovo
4 colheres de Margarina Amorela
100 ml de leite
Cobertura
150g de mascarpone
40g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de essência de baunilha
6 gotas de corante alimentício verde (ou 3 gotas de corante amarelo + 3 gotas de corante azul)
Bolinhas e estrelas de açúcar decorativas
Modo de Preparo:
Massa
-
Preaqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente, misture todos os
ingredientes secos (farinha de trigo Finna com fermento, açúcar, cacau,
fermento químico e sal).
- Adicione em seguida o ovo, a Margarina Amorela e o leite. Em seguida misture até obter uma mistura homogênea.
-
Coloque a mistura nas forminhas de mini muffins e leve ao forno por 10
minutos (verifique o cozimento com uma faca, a lâmina deve sair seca).
- Deixe esfriar dentro do forno.
Cobertura
-
Misture com um batedor manual (fouet) o mascarpone, o açúcar de
confeiteiro e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa.
-
Acrescente os corantes e misture bem para obter uma cor uniforme.
Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore seus cupcakes fazendo
espirais de fora para dentro do bolinho, para que fique parecendo um
pinheiro.
- Coloque por cima algumas decorações de açúcar, finalizando com uma estrela na ponta da torre de creme.
Biscoito de Natal
Ingredientes:
500 g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
180 g de açúcar
2 ovos inteiros + 2 gemas
250 g de Margarina Amorela
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Peneire a farinha de trigo Finna tradicional em uma tigela.
- Em outra tigela coloque o açúcar, a essência de baunilha e os ovos.
- Misture os ingredientes com um batedor (fouet) até obter uma mistura clarinha.
- Corte a Margarina Amorela em cubos e misture com a farinha de trigo Finna tradicional amassando com as mãos.
- Adicione os ovos com açúcar à trigo Finna tradicional misturando com as mãos até obter uma bola de massa.
- Deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
- Abra a massa com um rolo deixando mais ou menos 5 mm de espessura.
- Use os cortadores de biscoitos variados ou uma faca para cortar a massa em forma de biscoitinhos (estrela, pinheiro, etc…).
- Coloque em uma assadeira com papel manteiga, deixe dourar com pinceladas de gema de ovo.
- Leve ao forno a 180ºC por 10 a 12 minutos, até que estejam dourados.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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