terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Receita Natalina: Mini panetone de frutas cristalizadas sem glúten e sem lactose

 

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 *Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula

A Nutrichef Tânia de Paula, em parceria com a Wok Grill, desenvolveu uma receita especial de mini panetone sem glúten e sem lactose para que todos possam aproveitar as comidas típicas e as festividades.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

  • Ingredientes

Fermentação

- 1 envelope de fermento biológico seco;

- 1 colher de sopa de açúcar demerara;

- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;

- 1/2 xícara de chá de suco de laranja morno (aqueça 10 segundos no micro-ondas);

Massa

- 3 ovos;

- 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo de girassol;

- 1 colher de sopa de essência de panetone;

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;

- 1 colher de sopa de raspas de laranja;

Secos

- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;

- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas;

- 1 xícara de chá de polvilho doce;

- 1 colher de chá de goma xantana;

- 3/4 xícaras de chá de açúcar demerara;

- 1/2 colher de chá de sal;

Recheio

- 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas;

- 1/2 xícara de chá de passas sem sementes ou 1 xícara de chá de gotas de chocolate;

  • Modo de preparo

Fermentação

Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a farinha de arroz e misture.

Adicione o suco, misture e cubra deixando levedar até dobrar de volume.

Massa

Em uma tigela bata os ovos com um fuet até espumar, adicione o óleo, a essência, o vinagre, as raspas e reserve. 

Secos

Peneire em uma tigela todos os ingredientes secos e misture.

Adicione aos secos os ovos batidos e misture tudo, formando uma massa pegajosa. Depois acrescente o fermento e misture novamente.

Adicione as frutas ou as gotas de chocolate, misture e distribua em 6 formas de panetone (100 gramas), colocando massa até a metade das mesmas.

Deixe crescer em local fechado até a massa atingir a borda das forminhas.

Aqueça a Wok Grill por 5 minutos a 130 graus, coloque as formas com panetone e asse por 20 minutos a 130 graus.

Embale em sacos próprios para alimentos enquanto estiverem quentes para não ressecar e ficarem macios.

Depois de frio, emable em sacos de celofane e decore.

Dicas: a farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de aveia sem glúten ou farinha de grão de bico ou fécula de batata na mesma medida.

*Por Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula.

Fonte:  NB Press Comunicação

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